Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.12.2024
07:56
Сайт мастерской группы  ROFLart
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Serghstall De'Valshellien Stog
DM-XДата: Среда, 29.04.2009, 04:21 | Сообщение # 61
Граф
Статус: Offline
Пока Стог ждал приглашения забраться наверх, что-то в голове его щелкнуло и он снова подошел к останкам неизвестного.
- "Ефффф.. ну так, что тут у нас имеется?
Кости кости... пожалуйте в гости, соберитесть вместе, на этом вот месте... ... тесте.. невесте... - нет, поэт из меня всё же никакущий..."
бормотал Стог, пытаясь воссоздать скелет.

(вероятно, и если этот человек при жизни был цел, а из ямы не существует совершенно никакого другого выхода, то большая часть костей должна была уцелеть и покоиться пряма тут. Даже если кто-то время от времени отрывал от несчастного его части для того, чтобы как-то себя вооружить или.... бррррр лучше об этом не думать....)

- "Прости меня, что снова тебя тревожу... Ты наверно подумал, что раз у тебя ничего нет, то я сразу и всякий интерес к тебе потеряю, да? Ну ты просто плохо меня знаеш, приятель. Поверь мне, я... я умею ценисть...эээ... скажем так - простое человеческое общение. Не во всем же стоит искать выгоду. Все мы человеки...

Беседа вероятно прдолжаласьбы ещё некоторое время, но похоже кому-то нетерпелость сказать своё слово.

"Если заговорите, получите тридцать ударов, если не заговорите, получите тридцать ударов!"

roflartДата: Пятница, 01.05.2009, 08:39 | Сообщение # 62
Admin
Веревка была та же самая, что и в первый раз. Похоже кто-то сверху хотел еще чего-то. Впрочем, они не стали скрывать своих мыслей и еще пока Стог делал свои осмысленные шаги к костям, сверху прокричали. - "Ты думаешь самый умный, коли уши острые? У тебя еще кое что есть. Пока еще никто не отдал все полностью. А вот твой дружок вобще не хотел ничем делиться". - второй голос загоготал. - "Даю тебе еще пять минут, чтоб пошевелить остатками мозгов, иначе времени у вас для разговоров - целая вечность".
Вобще конечно слишком длинная тирада, но складывалось впечатление что составлена она заранее и репетировалась ни один раз. Чтож, теперь Стог был предоставлен самому себе и молчаливому, безразличному "собеседнику"

DM-XДата: Пятница, 01.05.2009, 15:02 | Сообщение # 63
Граф
Подойдя к веревке, Стог заговорил а пока говорил, накрутил её несколько раз незаметно на руку.
"Не. Вы конечно чертовски догадливы, ребята, НО… Слушайте, откуда мне знать, что у вас на уме? Может у вас даже и веревки такой нет, чтобы меня вытащить. У меня нет сейчас никаких гарантий, понимаете? Всё что вы предлагаете – это обещание, что вы меня выпустите. Это чушь собачья, а вы мерзавцы, которым нельзя верить на слово и вы сами это прекрасно понимаете. Так не пойдёт. Я вам пошел на встречу и теперь у вас уже есть некоторые мои ценности и эти железяки, которых подобные вам трусы больше всего боятся. Но это лишь часть того, ради чего вы всё это затеяли, а остальное добро всё ещё у меня, не так ли? Вы конечно можете продержать меня тут пока я начну сходить с ума с голоду и получить всё что у меня есть позже… Но я обещаю, что продержусь тут неделю-другую минимум, только ради того чтобы вам насолить, а вы, я думаю как раз из тех людей, которым деньги нужны немедленно, то есть пряма сейчас. Наверняка у вас есть карточные долги, обязательства перед себе подобными... очень злые кредиторы или пагубные потребности требующие немедленных вложений. Не в ваших интересах держать меня тут вечно. Короче расклад такой – или вы вытащите меня из этой ямы сейчас, и в этом случае вы получите даже больше, чем думаете. Или получите меньше, с проблемами и потеряв драгоценное время неделей-другой позднее – выбирать вам… Кстати, про отраву я… хмм… а впрочем черт с ней, пусть вас ещё ожидают сюрпризы. Если подумав, вы придёте к правильным выводам, то помимо верёвки, мне ещё нужен будет мешок, надо кое-что ещё отсюда вытащить. Я говорил ровно минуту – оставшееся время вам на принятие решения. Соображайте как следует."
С силой дернув веревку (вырвав?), Стог отошел чуть в сторону, скрывшись в тени.

"Если заговорите, получите тридцать ударов, если не заговорите, получите тридцать ударов!"

Сообщение отредактировал DM-X - Пятница, 01.05.2009, 15:06

roflartДата: Пятница, 01.05.2009, 18:04 | Сообщение # 64
Admin
Этот опыт принес Стогу некоторую информацию. Во-первых, он понял, что веревка к чему-то скорее всего привязана. А во-вторых, что еще чуть-чуть большее усилие с его стороны и она попросту лопнет.
- Закрой пасть! - гаркнули сверху. - Ты тут не в том положении чтоб условия ставить! Будешь выкобениваться - сдохнешь, а будешь делать так как мы сказали - у тебя еще есть хоть какая-то надежда.
У тебя осталось полминуты чтоб выбрать.

DM-XДата: Пятница, 01.05.2009, 19:39 | Сообщение # 65
Граф
Веревка лопнула, когда Стог потянул сильнее, и часть её осталась у него в руке.
"Вот опять вы ошибаетесь... времени передумать у меня чуть больше - так как теперь вам в любом случае надо найти и приладить новую веревку, - это раз, а во вторых, - вы похоже сделали свой выбор а я свой. И с чего это вы только сердитесь? Посмотрим, готовы ли вы ждать неделю-другую, пока мне не надоест тут сидеть. Видимо вы и правда не торопитесь получить мои деньги. Жаль жаль жаль, а я предлагал вам выгодную сделку."

Сообщение отредактировал DM-X - Пятница, 01.05.2009, 22:25

roflartДата: Суббота, 02.05.2009, 08:20 | Сообщение # 66
Admin
Больше никто ничего ему не сказал.Просто наверху что-то проскрежетало и стало еще темнее. - Крышку задвинули.
Что еще творили наверху оставалось загадкой. Стог мог слышать лишь невнятные звуки шагов, какой-то скрежет.
Ну вот собственно и все.

/Брось кубик плиз/

DM-XДата: Суббота, 02.05.2009, 19:20 | Сообщение # 67
Граф
(d20 = 3 и повторный бросок (просто так) - 14)
Пока наверх втягивали остаток веревки и закрывали крышку, Стог в последний раз при свете осматривал помещение. *Это всё ещё может быть блефом, подумал Стог. Мой расчет верен, тем более, что у шантрапы (петь не могущих) такого мелкого пошиба как эти, ситуация с доходами напрямую зависит от количества клиентов. Часов пять они ещё могут меня тут помурыжить... до тех пор, пока не подловят очередного счастливчика, но дальше держать меня тут дальше будет бессмысленным и обременительным делом, а жадность у таких получеловеков всегда перевешивает любые принцыпы и инстинкты самосохранения. Подумав немножко и рассмотрев первую часть моего добра, им непременно захочется посмотреть что ещё я заныкал… наверно… Нет – не наверно, а точно. И Хватит об этом «Так, дружище, пока они там тянут с развязкой мы с тобой подумаем о том, как бы получше подготовиться к их возвращению.» обратился Стог к сокамернику. «Кстати, отчего это ничего не слышно от наших соседей?» Стог подошел к сене и снова постучал по ней как в предыдущий раз.

roflartДата: Суббота, 02.05.2009, 21:05 | Сообщение # 68
Admin
Не сказать что мысли Стога были не верны в корне. Просто может где то он делал некоторые допущения (ну например "Допустим что g=10 а не 9.8" Может если "Если" и не "если" то..) слишком длинные рассуждения.
Ничего нового он не увидел, осматриваясь в очередной раз. Ну, может, лишь то, что кусок веревки в его руке оказался слишком мал. Вот, гадина, не в том месте лопнула. Или в том? Чтоб удавиться вполне хватит. А вот руки с ней развести в стороны - даже не до конца получится.
Соседи же.. соседей либо не было в принципе, либо еще не привели, либо не слышали, либо.. ох.. сколько вариантов.

DM-XДата: Воскресенье, 03.05.2009, 02:45 | Сообщение # 69
Граф
Секунду назад, Стог думал заняться приготовлением какой-нибудь ловушки или сигнализации на тот случай, если кто-нибудь задумает спуститься к нему пока он будет спать или находиться в отключке если ему придется проторчать тут дольше чем нужно. Еще он поразмышлял над тем, что при наличии ковра с которым он сюда свалился, плаща и всей его одежды, он сможет накрутить нужной длинны веревку, чтобы добраться до дырки… Хотя еще не совсем ясно как ему удаться прицепить эту веревку к потолку (крышке) и как он откроет эту крышку… Хмм Хмм. Выходило не очень складно. Даже настолько, что ковер было решено не трогать, а приспособить его лучше в качестве подстилки. Одно обстоятельство значительно омрачало ход мыслей эльфа. Он подумал о том, что отвыкая от яркого света – становится более беззащитным. Вычитая и складывая в уме свои шансы поразить врага выстрелом из арбалета, пусть даже и с близкого расстояния Стог приходил к не самым обнадеживающим результатам. Даже с его боевым опытом, а он специально тренировался стрельбе и бою в условиях ограниченной видимости, он понимал, что шансы на успех падают с каждым получасом. *Да, умею я сгустить краски, когда захочу* пробубнил он… *Ну прищурюсь, ну стрельбану как повезёт, ну почему нет то? Всё получится, - надо только подождать.* думал он, но… Ждать не хотелось, удивительным образом откуда-то прилетала совершенно нерациональная мысль, что он может уложить таким образом кого-то кто просто окажется в ненужном месте в ненужное время *что за бред? – ну например – что если волосатый нянь или няня спускавшая веревку, принимает во всем этом участие по принуждению, а не по собственной воли? .. ааа – ну да.. и что с того? – как что – выстрел потраченный впустую…ааа – ну да, верно…* «Так… Стоп!» сказал себе вслух плененный, ни перед кем не подумав извиняться. "Остаётся ещё один вариан!" *а может и не один, но других дурацких планов ты пока ещё не придумал (передразнил внутренний голос*
Стог присел на коврик, и принялся на ощупь рыться в своем дорожном мешке.
«Айй!» взвизгнул он уколов циркулем палец… пусть остаётся тут… хе хе хе,
Яблоки и колбаски сюда, в карман…, таак, рисунки с бумагой пусть остаются.. чернила… хмм – ну пока поставлю сюда, к стене, - когда будет свет отложу красные… - остальные верну в сумку, далее – коробку с печатными штуками оставляем не трогая, открывалку (отмычку) сюда… приважем к веревке, и в правый сапог… хрен знает, когда и каким образом может пригодиться… мел желтый из кармана – в мешок, фляга… хмм – пусть пока на поясе повисит…, чего-то не хватает как будто… но может не спохватятся…
«Если я суну туда тебя, друг – они точно в чем-нибудь заподозрят ни в чем не повинного человека – меня то есть,.. нет уж – лучше флягу… всё равно ром уже кончился…» обратился Эльф к костям… *надо еще чего-нибудь… ах вот… переложу-ка компас – вот сюда – хорошо – получается довольно объемненько… думаю сойдет. Достав из левого кармана брюк золотой, Стог поместил его на дно рюкзака и поднялся.
Нашарив руками череп собрата по несчастью, Стог вытащил из кошелька пару медяков и смешав их с грязью, прилепил к черепу изнутри. «Не. Ты не подумай – это в долг. Угостишь меня элем, когда я нас с тобой отсюда вытащу.»

Собравшись уже позвать тюремщиков... Стог замер... А может ... всё-таки подождать пару часиков? Ради эксперимента... иначе как я пойму был ли я прав так блефуя?
... Хорошо - так и быть - поиграем. Нашарив руками подстилку, Стог перенес её в дальний угол и свернув пополам, уселся сверху, прикрыв глаза и прислонившись к стене.

Сообщение отредактировал DM-X - Воскресенье, 03.05.2009, 02:59

roflartДата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:45 | Сообщение # 70
Admin
Вот никак не понятно как же Золотые (а ведь они достаточно тяжелы) соглясятся вот так запросто как прибитые находится внутри черепа. Пусть и намазанные грязью. А еще Стог вспомнил, что он хоть и обладатель бесценного дара видеть в темноте несколько больше чем другие. Но того света что будет, если люк откроется - вряд ли хватит чтобы различитьцвета.
Ну что же он будет делать дальше. Наверху пока ничего не происходит

DM-XДата: Вторник, 05.05.2009, 11:29 | Сообщение # 71
Граф
Просидев так некоторое время, Стог зевнул, отстегнул арбалет расположив его на расстоянии вытянутой руки от себя, положил в изголовье свой мешок и улегся, аккуратно укрывшись плащом.

roflartДата: Среда, 06.05.2009, 07:57 | Сообщение # 72
Admin
НИчего не происходило. Лежать Стогу никто не мешал - даже улитки и слизняки еще не доползли.
Наверху тоже ничего не было слышно.
Ну может только спустя час или два чуткое ельфийское ухо уловило очень слабый шум где то сбоку. Может за стенкой тоже кто-то был и тоже что-то кричал Верхним?

DM-XДата: Среда, 06.05.2009, 15:49 | Сообщение # 73
Граф
*А может крыски по углам шарятся, хотя как им сюда попасть?*, предположил Стог и на всякий случай получше закутался в плащ. Ему надо было дождаться той поры, пока тюремщики сами не придут его навестить. До тех пор было совершенно всё равно чем заниматься. Какое-то время он еще прислушивался, а потом решил отсыпаться дальше. Тут было уютно... по сравнению с вечно болтающими туда-сюда трюмами морских кораблей. А если вспомнить обилие живности, которая некогда слеталась, и сплывалась кормиться эльфом во время его былых приключений, то слизняки да улитки показались бы сущей мелочью в нынешних условиях, причем, возможно, желанной мелочью.

roflartДата: Четверг, 07.05.2009, 07:07 | Сообщение # 74
Admin
"Мелоч" в конце концов доползла. Может ей интересно, а может вкусно. Кто их склизких разберет. Аеще на колено эльфа залез рыжий да усатый - ну из тех что будут жить всегда и везде. Уселся и нахально повертел усами.
Шум за стенкой прекратился.. то ли соседа вытащили, то ли покончил жизнь самойбийством, а может и не "само". Сверху никто не приходил

ЗЫнрпг - вопрос: сколько Стог намерен бездействовать, если никто так и не придет?

DM-XДата: Четверг, 07.05.2009, 17:29 | Сообщение # 75
Граф
Поскольку Стог находится в бегах, то ему совершенно всё равно где прятаться. Если по прибытии в город за его передвижениями кто-то проследил, то его будут искать и найдут в этой яме - рано или поздно. Тем более что кое-какое говнецо (типа проклетого меча) наверняка где-нибудь в скором времени всплывёт... засветится, и наделает шума. Не исключено, что его же и попросят вернуть похищенное, когда поймут, что это дело довольно хлопотное и вероятно опасное. Это раз. Если никто не имеет понятия где он, то за ним всё равно должны прийти его тюремщики. Деньги хороши сейчас - а не через 300 лет или 500... Кто знает сколько живут упрямые эльфы, если у них есть в запасе пара охотничьих колбасок, яблоко (*где яблоко!? с ужасом подумал Стог) и незнамо скоко рыжеусых друзей?
Стог намерен ждать. Сутки, двое... трое... вот прикончит 70 процентов своих невосполнимых запасов еды (а он не планирует жрать всё сразу)- тогда можно будет начать возмущения - а пока на верху должны понять, что клиент достаточно упертый - и его действительно придётся продержать тут неделю-другую прежде чем он согласиться играть по их правилам.

Сообщение отредактировал DM-X - Четверг, 07.05.2009, 17:31

roflartДата: Пятница, 08.05.2009, 07:48 | Сообщение # 76
Admin
Наверху было либо плевать на его упертость либо вобще уже никого не было. Так и сидел Стог. Один одинешинек. Изредка слышал за стенкой какой то шум - слабый слабый на грани слышимости, но и он проходил довольно быстро.

ЗЫ. - отписывайся как сидишь и вобщем то можешь сам назначить сколько Стог сидел и что стал делать когда уже насиделся.

DM-XДата: Пятница, 08.05.2009, 15:12 | Сообщение # 77
Граф
Через примерно сутки с небольшим, съев, может быть, лишь треть охотничьей колбаски, Стог понял, что насиделся. Повторно услыхав шум, и не желая признавать (формально) поражение - он решил обозначить своё возмущение громким свистом. Не просто громким - а сколько сил есть - со всей дури эдак соловья залить. Вот вам. Слушайте на здоровье! Свистел усердно... минут пять

Сообщение отредактировал DM-X - Пятница, 08.05.2009, 15:17

roflartДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:00 | Сообщение # 78
Admin
Свист был хорош! любого соловья просто порвало бы от зависти на мелкие кусочки с облачком перьев вокруг. Думаю даже сам Стог по достоинству оценил свое мастерство! сверху крышка отъехала с обычным своим скрежетом дерева о дерево с примесью железа.
- подумал- спросили оттуда довольно равнодушно

DM-XДата: Понедельник, 11.05.2009, 01:31 | Сообщение # 79
Граф
Щурясь, и стараясь дать глазам привыкнуть к свету, эдьф пристегнул к плащу арбалет - как и раньше с внутренней стороны. Еще разок со всей силы свистанул, так, чтоб акустическая волна аж наружу пошла, и !как бы! спохватившись, (что пришли уже за ним,) проорал (извиняясь и жалуясь на бесчеловечные условия содержания одновременно):
"Что??? Это вы? Извиняюсь. Плохо мне! Воздуха не хватает, в глазах темно совсем, и уши закладывает... Я сейчас! Постойте!
Уж давно срок вышел как я подумал! На всё согласный теперь, СЛышиТЕ? только выпустите!!... СОГЛАСНЫЙ НА ВСЁ я!!!", умоляющим голосом раскаявшегося рецидивиста (и слегка потерявшего от этого рассудок) то выкрикивая, то бормоча, докладывал Стог.
Взяв мешок и прикрывая лицо руками он вышел (как бы выкарабкался) на свет. Пока карабкался - чернила с пола вернул в карман.
"Ярко очень ни хрена не вижу... Что?? Говорите чего делать-то надо! - Веревку опустите или вам так подкинуть?"

roflartДата: Понедельник, 11.05.2009, 09:44 | Сообщение # 80
Admin
Вооот, то-то же! - благодушным голосом отозвались сверху и спустя какое то мгновение оттуда снова поползла веревка с привязанной холщовой сумкой
брыкался еще.
У Стога складывалось ощущение что говорил "второй" человек - тот который был скорее исполнителем нежели управителем

DM-XДата: Среда, 20.05.2009, 22:32 | Сообщение # 81
Граф
"Один момент, уважаемый" крикнул Стог, запихивая в мешок своего окостеневшего сокамерника. "Темновато-тут!"
Привязав двойным морским узлом свой рюкзак к той же веревке, эльф дал добро поднимать всё наверх. "Тяните, люди добрые - я привязал покрепче в этот раз, так что.... "

roflartДата: Суббота, 23.05.2009, 11:11 | Сообщение # 82
Admin
Веревка медленно поползла наверх, откуда Стог мог различить негромкое сопение.
Когда мешок уже был под "Потолком" света стало чуть меньше - похоже человек наклонился над дырой, дабы достать груз

DM-XДата: Воскресенье, 24.05.2009, 03:14 | Сообщение # 83
Граф
... Стог почесал затылок. Ну?

roflartДата: Пятница, 29.05.2009, 08:53 | Сообщение # 84
Admin
ну.. раз эльф нчего не предпринял, упустив такой замечательный момент, то человек достал "груз" и в "мешке" снова стало чуть светлее. Какое то время наверху слышалось сопение. "тюремщики" копошились в мешке.
- А оружие? Оружие где? - крикнул сверху нетерпеливый голос

Ru-TsaiiДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:41 | Сообщение # 85
Сеньор

Сообщение отредактировал Ru-Tsaii - Воскресенье, 31.05.2009, 21:44

DM-XДата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:48 | Сообщение # 86
Граф
"Какое нахрен оружие, милейший..." совершенно искренне возмутился Стог - " Простите то есть... просто ...яж вам ещё в первый раз отдал всё! Или вы думаете у меня тут палата оружейная?" потом спохватившись догадался:
"Тьфу ты черт, - вы про это чтоль?" Стог приподнял над головой стилет, отцепив его с пояса и покрутил им на свету, "Ща привяжу... Извиние. Веревку надо.. таак... Оружие блин... скажите тоже... Там у них клинки из отборной стали, а они к мелочи... Хотя вам должно быть виднее - выж лихие люди. Просто не подумал я. Забыл если честно. Извиняйте. Я им только письма вскрывать и умею. Говоря по совести - ношу его так просто... - для солидности. Бывало кто увидит, что при мне штука эта.. - сразу думают - смелый раз другого оружия не носит, а то и бедовый парень подумают - вот и не лезут. Ха! А я что? Мне того только и надо. Ох я однажды струсил... Было дело выхватил с испугу я этот ножик, а колени трясутся. Вот прям как сейчас почти... Здорово меня тогда поколотили... Готово. Скажите, а правда говорят, что у вас тут каждый пятый житель грамоте не обучен но на воздушном корабле хоть раз в жизни да летал?"

Сообщение отредактировал DM-X - Воскресенье, 31.05.2009, 22:17

roflartДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:57 | Сообщение # 87
Admin
Весь этот словесный понос попросту проигнорировали.
- Отойди-ка к стенке. Да не к этой левее. еще немножко

DM-XДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:04 | Сообщение # 88
Граф
*** А-га..., вот он, - момент истины, подумал Стог. Посмотрев в указаном направлении, и уже предчувствуя недоброе... (Либо сбротсят чего-нить тяжелое на головку, либо, чего похуже - активируют какую-нибудь запажню в стене...) "Туда?", переспросил Стог, пытаясь разглядеть пол и стену в месте, куда надо было встать.

Ожидая ответа, он размышлял... ***Вот тебе и проверочка эльфийской ловкости... Если груз скинут, то надо и увернуться максимально успеть, и притвориться что всё сработало как им надо... Тут особо и не расчитаешь - груз какой угодно быть может... прикрыть руками голову успеть бы... а там как повезет. Когда? Ну тут по интуиции... представить надо как бы сам этот фокус устороил и просто в нужный момент закрыться, сгрупировавшись. Дай бог, чтоб не в стене и не в полу сюрприз был... хотя для этих ребят это было бы слишком уж сложно... Может услышать успею как летит.. тут метров семь вверх. Ну... Готов? * спросил он сам себя, и кивнул себе в знак согласия.

roflartДата: Четверг, 04.06.2009, 14:19 | Сообщение # 89
Admin
ага ага - вот сюда!
прогнозы Стога если и не на сто процентов оправдались то уж на 90 точно! он и свистнуть не успел как в полу действительно открылся люк, ранее не замеченный из-за мусора и мха (возможно даже специально аккуратно разложенного!
Эльф конечно мог попытаться зацепится за края, но что это дало бы в итоге?

Ru-TsaiiДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:30 | Сообщение # 90
Сеньор

Сообщение отредактировал Ru-Tsaii - Понедельник, 08.06.2009, 13:30

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »