Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.11.2024
20:14
Сайт мастерской группы  ROFLart
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Serghstall DeValshellien (Stog)
DM-XДата: Вторник, 09.09.2008, 04:13 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Две фигуры склонились над бьющейся в истерике третьей.
«Да, да! Я расскажу вам о Стоге, всё, что знаю, клянусь…» говорил маленький человечек, сверкая влажными от слёз глазками, полными ужаса. Его заострённые ушки двигались в такт его всхлипываниям. «Я прошу вас. Не бейте… ннеееет, не убивайте меня! На самом деле его зовут Сергхсталл Де Валшелиен. Он бывший кадет…как и я…»

- «Не спеши, слизняк. Говори всё по порядку – кто его родители, кто он сам и откуда?»

«Мы из Глантри.. То есть он.. В нем течёт человеческая и эльфийская кровь.. Да. Да. Он конечно больше эльф но… Его мать… она была полукровкой, поверьте уж мне… вам рассказать про это? Ага, понял, понял – всё что знаю, не надо, не надо… Его мать, значит… Ну не могла она быть чистокровным эльфом! Ведь скажи кому угодно, и тебя поднимут на смех - не может эльфийка быть такой дылдой, пусть и красивой как сама Дибелла, принимающая дары в ночь парада планет. Её рост был кошмарен, я вам отвечаю…» человек (или полуэльф) был рад тому, что его пока не били и пытался говорить незамолкая, только лишь для того, чтобы отсрочить дальнейшее избиение. «Так вот… если бы она не была так умна и предусмотрительна при жизни, её скоро все бы уже позабыли… Но она успела позаботиться о том, чтобы её имя (не настоящее конечно) осталось в памяти граждан Глантри, а у её единственного сыночка нашлись хорошие опекуны, покуда он не достигнет совершенолетия. Никто не знал, откуда она на самом деле, и куда однажды исчезла. Но говорят, что погибла от рук тех, кто её нанял. Власть… интриги, понимаете? Её называли Леди-Дракон, ..иха. Стервозная была штучка…»

Один из людей собрался было ударить рассказчика, но второй остановил его плавным движением руки, отрицательно покачав головой – «Продолжай, говорить, какие у тебя были с ним тут дела, а? По документам, кстоти ты ведь совсем не из Глантри, так? И что там про женщину? Не советую тебеврать, ох не советую...»

«Нет. Конечто нет… что вы, что вы! Да я верный подданный его великолепного святейшества паши…эээ… Тизерт.. Тризентбе… *гхххрррьа, да! Тут его случайно встретил, даже глазам своим не поверил! Правда! С ним мы были знакомы, ооооочень давно. Мы когда-то вместе учились в навигатской школе… яж говорил...Точнеее я-то уже... ну это... неважно. Мы сошлись когда я … ну вообще я ему показал где делают крупные ставки – он любил играть в кости знаете ли…» поняв что это скользкая для него самого тема, человечек продолжил рассказ про даму. «А эта. –…Она появилась в высшем обществе внезапно, произвела, как говорят сенсацию, и покорила неприступное сердце магистра Де Валшелиена. С рождения у неё был один дар, нет, два дара, которые, возможно, и сыграли роковую роль в её судьбе. Знаете – выше пупа и ниже подбородка…» связанные руки не позволили пленному показать, что он имеет ввиду, но он округлил глаза и выпятил вперёд грудь. «Эта женщина была невероятно красива, я же уже говорил, да?» взглянув было на допрашивающего, исповедуемый в ужасе торопливо продолжил повествование. В лице нависшего над ним смуглого человека читалась готовность к беспощадной жестокости свойственная религиозным фанатикам, и эта готовность была ещё подогреваема и нарастающим нетерпением… «И, короче, её вроде как и не портил её 180 сантиметровый рост…» визгливо затараторил пленник. Ему хотелось одновременно и тянуть время и избежать увечий, делая всё, так, как от него требовали. «Понятное дело, что таких эльфов и не бывает – но тогда у неё была такая уж легенда, такая, что даже самые строгие скептики вынужденно соглашались, что перед ними и в правду эльфа, пусть и нестандартно рослая. Тайно многие всё же пологали, что она обычная полукровка, и конечно же стороили против неё козни. Время было мутное. Не знаю какие уж там плелись интрижки, но как выяснилось позже, единственной её задачей, было отвлечь гордого и бесконечно порядочного магистра, от его прямых служебных обязанностей. Кто бы мог подумать, что шпион, способен и в самом деле полюбить того, кто был для него просто работой? У пары родился сын. Или два? Не помню. Прожив так пару мучительных для обоих супругов лет вместе, в течении которых с работой у магистра не очень ладилось, женщина вдруг сбежала, признавшись в своём обмане Де Валшелиену старшему в письме. Видимо она разрывалась между супружеским и материнским долгом и своими ненавистными тайными обязанностями соглядатая, и не выдержав мук совести удалилась, чтобы наложить на себя руки…. наверно. Куда она делась никто не знает, Но слухов о Леди Драконице до сих пор ходит не мало.»

«Ты говоришь путано, червь. Хочешь остаться без пальцев? Возрази мне, и брат Зохан убедит тебя говорить обо всем четко и ясно, правда, Зохан?»
«Истинно так…» прорычал смуглый.
«Лпдно, ладно, не кипятись, брат – давай дадим ему вдоволь наговориться, пока у него цел язык. Продолжай.»

«Отец его, который после разрыва с дылдой, долгое время не желал признавать в Стоге сына, был из этих… ну которые самые как они думают, древние и высшие существа из остроухих. Ну светлый эльф, золотой,или как они ещё там себя наывают..." С досадой и какой-то странной, появившйся вдруг в голосе злобой, уточнил сязаный, увидев непонимание на лицах своих мучтлей. Подумав, он продолжал:
"Формальности, о которых похлопотала рослая, давали её сыночку право претендовать на некоторое наследство, а оставшись вроде как без прочих наследников отец, в конце концов, был вынужден обратить внимание на ребенка, в котором подозревал полукровку. Понятное дело, родительских чувств к ребенку он почти не испытывал. Там ещё одно обстоятельство было..
Так как, предупреждённый своей бесчестной бывшей супругой в письме, Де Валшелиен старший, смог предотвратить очередную большую беду в городе, он получил п….»

С треском вломив маленькому человеку затрещину, мужчина, что был менее терпелив, трясонул убогово, схватив того за редеющие волосы и со злобой гаркнул «Короче давай, куда он потащит меч, скотина?»

«Какой меч? Об этом я ничего не знаю. Я ж увидел его вчера впервые за ….. за чёрт знает сколько лет, Ну.. я заметил только, что у него был с собой какой-то меч, но откуда мне знать, тот, который вам нужен, или нет!? Да он увешан оружием с ног до головыыыы…. Что вы вообще ко мне прицепииились, а? Я ничего не знаааааю!» бедолага расплакался.

«Уведите его» приказал второй мужчина.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
=====================================
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

( днем раньше )
-«Бог мой! Кого это я вижу! Ха Ха Ха! Сер Сергхсталл Де Валщелиен! Неужели это вы! Подумать только и случается же такое! Обнаружить вас так далеко от дома после стольких лет скорби по вашей безвременной кончине. Какая редкая удача! Хех! Кто бы мог подумать, что вы таки пережили все те невзгоды и тяготы обрушавшиеся на вашу бедную «Радужную Звезду». Она же ведь затонула, граф, и увы никтошеньки не уцелел, пердставляете? Ужасная, страшная, трагедия.. Такой ценный груз. А вас море, я смотрю, пощадило. Но что с вами, друг мой, неужели с тех пор вы так низко пали?
Вы же всегда были таким элегантным молодым человеком! Не за ваши ли солнечно-золотые, длинные волосы и те памятные прогулки в пригороде Глантри, девушки некогда дали вам ваше прозвище - "Стог" Или как - лаково "Стожек"? Да… и какую великолепную карьеру прочили вам и может быть даже при дворе! Куда всё подевалось?
Как же нестерпимо больно видеть вас теперь в таком состоянии! Сколько дней или месяцев вы уже не брились, сударь? Не ужели ни у кого не хватило духу напомнить вам, что любой постоялец всегда волен принять освежающую ванну, заказав её себе в номер? Это совсем не дорого. Ха. Мне кажется, или вы действительно сильно похудели? Зачем вам такие грубые мускулы, друг мой? Сказать кому – не поверят. В таком освещении трудно разглядеть цвет вашего лица, но выглядите вы как-то очень странно, я бы сказал... хмм бледновато... Конечно солёные морские ветра плохо влияют на нежную, эльфийскую кожу, но что это за роение преследует вас так как проклятье? И почему, коль скоро уж вы решились остричься наголо, нельзя было сделать этого аккуратно и ровно? Я так сочувствую вам, голубчик, честно. Хм… Однако я вижу вы носите с собой много оружия... Вы всё время молчите… Вы меня понимаете? Да? Нет?.... Какой однако длинный меч. Возможно я вообще… обознался? Хмм Да... Именно твк. Ппростите меня, у меня есть в городе незаконченные дела и меня ждут. Позвольте, я заплачу… ну за такое.. эль? Ещё раз извините. Прощайте.»
Человечек с напудренными отсрыми ушками удалился, а Стог долго ещё продолжал сидеть неподвижно, глядя в сторону дверного проема, в котором исчез этот незваный собеседник. Когда-то давным-давно, этот человек считался его другом. Стог с грохотом смёл со стола глиняный сосуд с остатками эля, разнеся его вдребезги о стену напротив. Поднявшись, он бросил на стол три золотые монеты и вышел из опустевшей таверны, при этом на пол с потолка свалилась сонная ящерица и неуклюже перевернувшись со спинки на брюшко, тоже засеменила куда-то по своим деам, видимо бросившись вдагонку за своим грубо нарушенным, рептильем счастьем.

"Если заговорите, получите тридцать ударов, если не заговорите, получите тридцать ударов!"

Сообщение отредактировал DM-X - Вторник, 09.09.2008, 12:06

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz