1. Имя: Керимос.
2. Пол: Мужской.
3. Раса: человек.
4. Возраст: 17 лет
5. Рост: 170 см.
6. Инвентарь: ----
7. Внешность:
Это исхудалый юноша-некромант с бледной кожей, тонкими руками и стройной осанкой, не вписывающееся в общую картину. Его черные волосы не так длинны, но это достаточно, чтобы скрыть полностью уши. Левую руку обвивают черные письмена, словно кольца, не понятные для не просвещенных. Бледная кожа и карие глаза - все это достаточно для того, чтобы испугаться при его виде. И, скорее всего, это будет испуг больше за его самочувствие, нежели за свою безопасность.
8. Характер: Задумчивый юноша, тратящий уйму времени на копошение внутри себя. Спокойный на первый взгляд, он легко может выкинуть какой-нибудь необдуманный поступок, или безумное деяние. Его мотивации остаются загадкой. Иногда даже ради простого любопытства он готов пырнуть ножом кого-нибудь. К счастью этого ему не доводилось делать. Наш герой страдает резкими перепадами настроения, и обычно это случается при разговоре с людьми.
9. Квента:
Они смеялись надо мной… (паренек говорил очень тихо. Опустив черноволосую голову, он что-то внимательно рассматривал перед собой - кажется, он смотрел прямиком в прошлое и наблюдал происходящее со стороны) -Ха-ха! Бродяга!
-Может тебе скинуться на новые обноски?
-Да зачем? Он ведь одевается на свалках!
*Обмениваясь фразами, мальчишки толкали своего сверстника как тряпичную куклу - каждый норовил отшвырнуть посильнее, не считаясь с тем, что тщедушному пареньку может быть больно*
-Пошли! - прокричал белобрысый мальчик продолжая смеяться и побежал в школьное здание. Его товарищи оставили предмет своих истязаний в пыли на дороге и направились вслед за ушедшим.
-Фу. Он воняет. Хи-хи-хи! Как воняет! - Произнесли весело девчонки, пробегая мимо, зажав носики.
*Мальчишка поднялся, собирая с пыльной дороги потрепанные книги, и направился в школу.*
-Так! Все строимся в очередь! - Прокричал учитель, собирая учеников в стройную, или более-менее стройную колону.
- Вон - он идет, - Перешептывались девочки друг с другом, косясь и улыбаясь на подходящего одноклассника.
- Вонючий бедняк, - каждый в очереди считал своим долгом сказать что-то обидно. Все расступались, шарахаясь от мальчишки как от прокаженного.
- а в один из дней мои друзья пришли вместе. Это очень странно было, потому, что они никогда не приходили ко мне… сами. (продолжал как на исповеди рассказывать свою историю юноша. Его молчаливый собеседник походил на изваяние. Казалось, в залитой полумраком комнате он был само воплощение тишины)
(Около обветшалого дома, больше походившего на хлев, собрались несколько подростков - и мальчишки, и девчонки - явно объединенные какой-то общей целью.)
- Эй! Кер, выходи! - Тоном вызова выкрикнул один из мальчишек небольшой компании. Керимос вышел во двор - среди собравшихся снова прокатилась волна пересудов. Компания не сговариваясь отбежала на несколько шагов в сторону, оставив недоумевающего бедняка одного. Через некоторое время одноклассники вытолкнули из своей массы какого-то мальчишку.
- А чего это я? (обернувшись назад к друзьям, спросил он) Ну ладно… (согласился с чем-то тот, повернувшись к Керимосу) Слушай, мне это не так приятно говорить, но мы не можем с тобой общаться. Ты одеваешься как бродяга. Прости, конечно, но… (не успел договорить)
- Да. Я понял. Ничего. (ответил житель ветхого дома. Веки предательски дрогнули и глаза защипало от накативших слез. Никому не позволив заметить этого, мальчишка резко развернулся и побежал к дому) Я пошел - мне надо (Лишь крикнул, пытаясь хоть как-то объяснить свое поведение. Пробежав свой дом насквозь он еще долго не давал своим худым ногам покоя и на ходу заливался горькими слезами. Его бег остановился перед неожиданно выросшем на дороге камнем. Сев под ним, он рыдал еще несколько минут не в силах остановить слезы.
- В этот момент мне хотелось исчезнуть, или провалиться сквозь землю. Я знаю, что все так говорят… но в этот момент у меня были именно такие чувства, никак не меньше (юноша замолчал и с горечью в голосе, будто не про себя рассказывая, а про какого-то знакомого, которого очень жалел) - После того, как «вдоволь» наплакался, я, прячась от всех, направился домой..
Неприглядное снаружи жилище внутри оказалось еще менее приглядным на вид. Двое подростков сидели в полумраке помещения за обшарпанным столом. Пробивающийся сквозь дырявую крышу луч солнечного света падал на страницы книги - кажется, она была самым дорогим предметом в этом доме. Прервав чтение, чтобы пересесть вслед за ушедшим лучом света, Кер произнес:
- Я б хотел быть сумасшедшим.
- Это еще по чему? (спросил брат, не совсем понимая неожиданной реплики. Керимос время от времени зачитывал вслух интересные моменты из книги, но малолетний отпрыск не находил связи между этим и сказанным)
- Представляешь как хорошо им. Ничего не делаешь, а за тобою ухаживают.
- Ну, наверное, ты прав. Это хорошо (согласился брат)
- Не было ни одной секунды, чтобы вспоминая этот разговор, я не мог пожалеть о сказанном… (кажется, юноша уже свыкся с молчаливостью собеседника-полумрака - с тем только легче открывались страницы памяти) - Это произошло далеко не в один день. Я все это видел, все понимал.… Но ничего не говорил.…
- Почему? (молчаливый собеседник Керимоса наконец заговорил)
- Не знаю. Возможно, думал, что они и сами все поймут.
Противный выкрик из воспоминаний одним лишь звуком ворвался в сознание Керимоса
- Иди к своему сумасшедшему братцу! Ха-ха! Да ты слабак! Неужели ты думаешь, что что-то мне сделаешь? Кончайте с ним, и пошли уже!
- Да. У меня нет никого. Я низкий… Я ужасный человек.
- Неужели у тебя никого нет? (Послышалось из-под темного одеяния собеседника)
- Нет.
- Ты причиняешь всем боль?
Перед глазами встали картинки кошек, привязанных за горло витыми нитками - их достаточно было всего лишь столкнуть со стола, на котором уже висел кот-повешенник, бьющий о воздух лапами.
- Я их так сильно любил, что причинял боль.
- Вижу, что ты лишил кого-то жизни и не можешь простить себе этого?
- Это была мышь сестры. Я ее удушил (Вспомнил, как та билась о его ладонь) Я не знал, что она задыхается. Думал, что она просто хочет выбраться. Я ужасный человек. Почему я стал таким?..
- Ведь тебя никто не любил. В тебе накопилась очень много не выплеснутой любви, которая перешла на животных. Вижу, что ты познакомился со смертью и смирением.
- Я помню, как соскользнул в воду (неожиданно переключился юноша на иное воспоминание) Вид леса из мутной воды. Вокруг много людей, но никто не торопится помочь. Все стоят и смотрят. И помню, как силы покидают меня. После минуты тщетных сопротивлений я сдался.
- Что ты в этот момент думал? (Произнес незнакомец в черной робе, с золотой вышивкой по краям)
- В голове быстро мелькали мысли. Я думал, что гораздо легче сдаться и умереть, чем продолжать бороться. Я сам себя спрашивал о том, что со мною произойдет. Думал, что вот он - мой конец, и не помочь ли самому себе в этом? Надежда умерла… полностью. И я ужаснулся от собственных мыслей. И снова начал бить руками о воду.… Затем помню, как вниз спускается мать и вытаскивает меня из воды. Потом начинает ругать.
- А из-за чего ты попал в воду? Ты помнишь?
- Я просто прогуливался по берегу пруда с братом и матерью.
- Я вижу, что тут дело в другом. Попробуй вспомнить настоящую причину.
Тут лицо Керимоса исказилось гримасой ужаса, в голове стали мелькать картинки - как он спускается вниз и подает руку тонувшему в воде и зовущему на помощь брату, затем, как поскальзывается и падает в воду. Как брат сам выбирается из воды. И, наконец, как смотрит из-под воды на высокие кроны сосен.
- Теперь ты готов. - Произнесла темная фигура - пошли и ни о чем не жалей.
- А куда мы идем?
- В королевскую башню. Там ты, наконец, найдешь понимание, которое искал всю свою жизнь. Мир, таких как ты, не понимает. Они боятся тех, кого не знают, призирают тех, кто на них не похож. Нас считают злом, а ведь мы просто… другие.
Кто знает, куда попадает человек после смерти? Верующие люди ответят без сомнений - туда, куда заслужил попасть при жизни. Ученые будут спорить, существуют ли эти миры на самом деле, находятся ли они в этом временном измерении или просто отделены от нас пространством. Вряд ли кто-то из них найдет достоверный ответ, ибо оттуда никто не возвращался. Керимос не вернулся… и даже не пожелал бы этого.
День. Высокие серые тучи, нависшие на колосольной высоте, укутывали всеь горизонт, роняя на землю капли, словно бусы.
- Дождь... (Произнесла фигура в плаще, разведя руки в стороны, словно собирается взлететь, смотрела в небо, любуясь светло-серыми оттенками сводов.)
- Три года... (неожиданно произнес юноша, задумавшись о чем-то своем) - три года, учитель Орсон, три долгих года...