Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.11.2024
19:33
Сайт мастерской группы  ROFLart
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Адант
roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:11 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
«Адант»
*прибыл в город ночью, не самое лучьшее время есди учесть что влюбом большом городе, порт находится рядом с трущебами черезкоторые идти опасно, темболие ночью. Парень начал распрашивать каманду коорабля где тут можно поужнать и снять комнату*
*узнав что не далеко от порта находится Таверна «Лунный Дождь», человек покинул корабль и направился к таверне держа руку на рукаятке меча.*
Город встретил новичка с безразличием бывалого тюремщика. Аданта обступила шумная пестрая суетливая толпа народу. Здесь были и купцы и грузчики бог весть еще кто будто по лицу да по одежде достоверно разберешься кто есть кто, тем более что все они на одно лицо. Собственно и о наличие двух перечисленных категории людей парень мог лишь предполагать...
Адант продвигался в том напровление в котором как ему сказали находилась таверна, подойдя к одному из прохожих, которых несмотря на поздние время было множество, он осмотрел прохожего и спросил* вы не подскажете дорогу до Таверны «Лунный Дождь»?
Прохожий в недоумении развел руками* Не знаю мил государь не припомню. Погляди по сторонам вишь их сколько упомни тут все названия да где што находится...
*хмыкнув парень пошел дальше смотря посторонам и присматриваясь к вывескам, ему надобыло поскорей найти таверну, бродить ночью в этом квартале, даже если стебя снять нечего и росту в тебе 2метра, не особо хочется*
сначала попытки его были тщетны, так как близлежащие к порту кварталы занимали в основном доки да склады, не дурной кстати архитектуры, но какое до нее дело путнику тем более поздней ночью. Но уже через 10 минут ходьбы его ждал сокрушительный успех. Трактиров, пабов, постоялых дворов и таверн было не просто много город ими кишмя кишил...
*подошел к первому попавшемуся зданию, из вывески которого было понятно что это постоялый двор и вошел в это самое здание, так как ему неважно было где переночевать, главное чтоб дожить до утра и желательно чтоб нечего не пропало*
здание изнутри представляло собой деревянную коробку с ободранными стенами и подгнившими углами. Подстать помещению были и посетители смурого вида молодцы в оборванных одеждах и судя по ароматам не знающие слова ванна. В дальнем конце зала виднелась стойка за которой мирно дремал скорее всего хозяин заведения...
*прошел к стойке , нагнулся смотря на человека за стойкой и шепнул ему* мне нужна комната, но денег нет все потратил на билет, дай мне комнату, а завтра я отработаю её стоемость, наколю дров или там воды принесу , вообщем отработаю физической работой, пойдет?
А может тебе еще и в долг бессрочно дать!?*с сарказмом спросил трактирщик и шмыгнул носом* Тут тебе не монастырь милостыню не подаем сперва работа а потом уж и на боковую...
*посмотрел на трактирщика и потер бороду* ладно давай одно задание сечас и спать, а второе завтра поутру
- Пойдешь сортир чистить?- Спросил трактирщик безэмоционально, словно предлагал это всем и каждому
*прикрыл глаза и сжал кулаки, открыв глаза осмотрел трактирщика* так если утебя нармальной работы нет, там чтонебуть тежелое передвинуть дров наколоть то я пойду
а че думаешь один такой умный. Нормальную уже сделали - тон мужика вновь был скорее даже спокойным.
бедняжка не платят тебе, все только работой расплачиваются, ну раз тебе не надо, может твоим соседям надо* человек споконо направился к выходу, в этом квартале постоялых хватает*
Трактирщик ничего не ответил и скорее всего ему было абсолютно все равно. Постоялых дворов конечно хватало. Однако судя по грязи на улицах, количесву нищих и мелькавшей у поясов сталью район явно не тянул на благополучный. Чтож очередная дверь из которой доносился галдеж не заставила себя долго ждать
*дойдя до следущего постоялого, человек открыл дверь рукой и чуть пригнувшись зошел в него. После чего направился к стойке чтоб у очередного хозяина попросится на ночлег, а взамен придлогая физическую работу*
В этом заведении было немноголюдно. Зато публика была весьма живописная. Потрпанная весьма одежда, некоторые с босыми ногами а судя по лицам - либо они были чем-то больны, либо не мылись как минимум лет пять. Впрочем это не мешало им радоваться жизни и пить пиво, от которого душок стоял вовсе даже не пивной
*осмотрел поситителей, в голове промелькнула мысль как бы тут чемнебуть не зарозится, но дело втом что таких товарищей наверно и на улице полно , а гулять слишком долго тоже опасно, надо только ноч продержатся, а утром можно будет найти ту таверну прокаторую на коробле расказали* так ты любезный можешь мне предложит комнату, а я её отработаю?*спросил он подойля к стойке*
- че делать то умеешь? - спросил невысокий лысоватый трактирщик, засовывая в рот дольку честнока
ну я могу, дров наколоть там или что небуть тежолое передвинуть*пожал плечами, хотя и понему сразу видно что он человек не обделеный физической силой*
- ну это и я могу. - пожал плечами трактирщик. - Вот чердак почистить это пожалуй можно, а то никак не соберусь
чердак а чего там на чердоке чистить?*спросил он покачивая головой* я еще могу немного железякой орудовать*показал на старый меч на поясе* но это тебе без надобнасти тоже?
чердак как чердак. Чердаков чо ли не видал? - усмехнулся дядька - Птицы мыши тараканы
*подумал немного и развернувшись вышел из таверны, что то ему не хотелось уберать не за зверями с птицами, не залюдьми, выйдя на улицу он начал расматривать вывески трактиров ища «Лунный Дождь»*
Спустя больше часа блужданий попереулкам, где неровен час оступишься и угодишь в кучу или лужу, он наконец-то увил "Дождь". Вобщем то он был похож скорее на ухоженый жилой дом, чем на трактир. В окнах горел мягкий свет.
*прочетав вывеску, парень вошел в таверну и закрыв за собой дверь осмотрел зал, сравнивая его спредыдущими заведениями*
Народа было немного и чувствовалась разница. Здесь люди были хоть не богато, но весьма добротно одеты. Компания в углу гремела песню и плескала пива, стукаясь кружками. Еще одна компания (одетая слишком одинаково) играла в карты и громко материлась. кое-кто сидел за столиками и просто ел. Так что обстановка была весьма спокойной
*прошелк посмотрел на верзил, похоже это были вышибалы что следили запорядком, парень изучил их оценивающим взглядом, потом заметил рыженькую официантку и подошел к ней* вечера сколко стоит тут увас снять комнату?
Айша кокетливо улыбнулась и облокотившись на стойку состроила выражение лица, словно собиралась поведать страшную тайну. - Золотой в неделю - заговорщически прошептала она и звонко рассмеялась
а если я смогу побидить одного из ваших охраников, борясь на руках тогда сколько?*спросил он усмехнувшись и еще раз осмотрев вышибал*
- милый, от того что ты его победишь, мясо не станет дешевле и налоги не уменьшатся. Может попробьуешь совершить государственный переворот? - она хитро подмигнула продолжая улыбаться
хорошо красавица *он натянуто улыбнулся* давай комнату на неделю, я понемаю похозяйству помощь тебе не нужна, с такиме помошниками *он кивнул на вышибал и засунув руку за пазуху снял кошель с шеи и вытащив один золотой положил на стойку*
Золотой тут же исчез, словно и не бывало а на его месте появился ключик - третья дверь направо, герой - проворковала Айша
спокойной ночи* попрощался с рыжеволосой девушкой и ушел в снятую комнату, там заперевшись разделся и пошел спать*

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:14 | Сообщение # 2
Admin
«Адант»
*так как адант заплатил занеделю и теперь унего было место где он мог эту неделю жить, то он еще в обед вышел из таверны, узнав у одной из офицеанток как добратся до здания стражи, сначало ему обьянили как из "черного города " можно добратся до "Лазурных Кварталов" на путишествие из одной части города до другой взело несколько часов. За то время что он шел парень повидал и "Синий раён и смог даже нечайно зайти на второй ярус, конечно разница между первым и вторым я русом была огромной, но главное что парень решил это что надо побыстрей перебератся в «Лазурные кварталы». Сейчас он бродил поэтому самому кварталу в поисках здания городской стражи*
Адант бродил в «Лазурных кварталах» здание стражи он нашёл ещё вчера но, так как было уже поздно, то пришел он к зданию сегодня днем, надеясь найти тут работу. Причем сработай надо было поторопится, уже половина срока на который он снял комнату истекло*
здание стражи на самом деле было сложно не найти. Оно представляло из себя амбар или конюшню который какой-то архитектор самоучка изхитрился преврать в некоторое подобие форта, скорее пародию чем действительно надежное укрепление, но все же. Вокруг слоняло множество вооруженных одетых в латы людей которые явно страдали от безделия. На Аданта посматривали косо, но без видимой агрессии или страха. Скорее внешность эдакого детины от сохи играла свою роль.* Курить есть!?*Наконец окликнул его какой-то похожий на павиана субъект одетый впрочем в форму стража*
-не курю *ответил парень пожав плечами, он и правда не курил, но скорей не и за здоровья, а потому что курево стоило денег* не скажешь кому обратится чтоб меня к вам приняли?
*тип воровато улыбнулся* Эй Джарк погляди эт не тот гамадрил что тут ночью терся*меднолобый к которому обращался "павиан" смерил аданта взглядом и неуверенно кивнул* Кажися тот, да только шут его знает темно было хоть глаз выколи кто ж его разберет теперь...*выслушав сей монолог страж что говорил с адантом вновь повернулся к тому* Ну короче тебе это круто повезло приятель что ты попался мне. Хошь стало быть на нас работать!?Хех. Гони золотой обмозгуем...*тип выжидающе потер руки*
-да разве, с каких пор для того чтоб приняли в стражу нужно платить? *парень не добро улыбнулся и начал наклонять голову, то к левому плечу, то к правому, разминая шею* моя стража меня бережет *проговорил он отряхнув ладони и начал разминать пальцы*
- Ну это как его *замялся было парень,незаметно отодвигаясь от собеседника, но быстро взяв себя в руки протароторил* А чего ж ты думашь в стражу всех оборванцев под частую берут!? Коль деньги есть стало быть ты не попрашайка какой а человек рабочий сталобыть служить могешь. Все ясно.*парень насупился от чего стал похож на разъяренного воробья только что чудов вырвавшегося из печной трубы*
-: хорошо я твоего начальника поподробней расспрошу об этом, скажи мне твое имя, чтоб я мог начальнику сообщить его и начальство тебя обязательно наградит, за то что вел новичка в курс дела *парень недобро усмехнулся, наклонив голову набок*
Парень явно скис подобной сообразительности от бугая он не ожидал* Ну раз такой умнОй так и катись к черту *буркнул он* Констебль Дорон меня звать запомни это имя хорошенько. Приходят тут всякие с закидонами никакого уважения к ветеранам...*с этими словами "павиан" засунув руки в карманы удалился прочь, направившись куда-то в направлении кучки своих о чем-то оживленно беседующих товарищей*
*усмехнулся и прошел к зданию стражи, там наверное находится начальство, а имя Дорон, он запомнил хотя это и не важно главное он запомнил самого человека и его внешность, если примут, надо будет на тренировках стать его напарником. Адант когда учился всегда старался быть напарником тех с кем больше всего не ладил, так тренировки лучше*
дверь внутрь дежурки стражи ничего сверхъестественного из себя не представляла. Да она была быля явно качественной и дубовой, но большинство входных дверей в этом городе были таковыми. Ведь никому не хочется иметь у себя незванных гостей тем более с оружием в руках. Еще одной типичной особенностью это двери был ее возраст. Казалось ей как минимум лет 1000 или больше, возможно не весь этот срок она провела в нынешнем статусе парадного входа стражу, а пержде предохраняла от проникновения какое-то другое желише это все не важно в конце концов она была просто обычной дверью, а значит не стоит зацыкливать на ней своего внимания. Подле входя торчал дозорный, о да именно торчал, так как стоять ему видимо опротивело и сей час он с довольным видом восседал на бочке куда стекала вода с водостока поставив подле себя свою пику* Кто такой!?*Грозно но не слишком спросил страж. Вообще очень опасно сходу грубить грообразному типу со здоровенным мечем за на поясе *
*я хотел бы устроится работать в стражу *проговорил парень осматривая стражника, почему то пока что, попадались стражники довольно мелкие, не то что громилы в таверне*
- О *понимающе и сочуствующе произнес стражник* Понимаю у всех в жизни бывают черные полосы. Ну ничего бывают вещи и похуже, например...* что например парень придумать не смог* Ну короче э-э-э-... давай сюда свою оглоблю и проходи. Там внутри старикана за стойкой найдешь он решит что тебе делать. Старикан этот Тули комендант он у нас что-то типа превратника. Ежели повезет то и Кэпу проведет, а нет так придется с ослом тобишь с господином сержантом дело иметь*в последних словах стражника читалась откровенная неприязнь к выше описанному ослу*
- хорошо *парень усмехнулся, начальство негде не любили, хотя похоже что капитана тут уважали, а вот осла не очень любили. Вытащил меч из петли и отдал стражнику, после чего прошёл в здание. Подойдя к старику кивнул ему* здравия я пришёл наниматься в стражу
- мои поздравления юноша*произнес тарик отрываясь от како-то книжки и поднимая взгляд на Аданта* Охранять мир и покой горажан крайне похвальное решение.Чем же я могу вам помочь в вашем начинании?*Старик вопросительно уставился на парня. Тем временем краем глаза Адант увидел как через дверь в помещение вошел дозорный и передал полученный от парня меч своему коллеге который тот уволок куда-то вглубь здания*
- так мне надо записаться в ряды стражи и так далие*проговорил он, заметив что утащили его меч, он посмотрел на дозорного и окрикнул его* эй а куда мой меч потащили?
- Записаться это к сержанту или капитану, а я всего лишь простой комендант. Я тут мало что решаю...*Старик проследил за удаляющимся стражником, и решив что вопрос адресован ему или просто потому что никто больше отвечать на него не собирался, ведь дозорный лишь махнув рукой удалился на улицу, произнес* Не волнуйтесь юноша ничего с вашим оружием не случится его всего-лишь доставят на склад где он пробудет в целости и сохранности до момента когда вы его сможете забрать...
- хорошо где я могу найти Капитана?*поинтересовался парень внимательно смотря на старика, насчёт меча он успокоился поверив словам старика, ведь охранник возле двери не будет же сторожить оружие всех посетителей*
*старик заговорчески улыбнулся и кивнул на дверь по правую руку от свое стойки* Там он. С самого утра зверствует.*И действительно из-за бвери громко и оттчетливо была слышна отменная брань которой капитан по всей видимости щедро поливал своего собеседника* И такое каждый раз. Ух не завидую я этому пареньку.* старик сочуствующе покачал головой*
- хорошо спасибо *парню старик понравился, такие вот ветераны что по отечески относятся к стражникам всегда нужны. Он подошёл к двери что вела в кабинет капитана и постучал, стучал достаточно сильно чтоб услышали, но не со всей силы*
Вопли утихли и стало тихо, некоторое время ничего не происходило, потом вдруг дверь отворилась на пороге стаял стражник средних лет крепкого телосложения и с интересом и удивслением пялился на Аданта. Незнакомец достаточно быстро взял себя в руки и жестом предложил парню войти внутрь кабинета...
- дравия *поклонился человеку и прошёл в кабинет, войдя в кабинет остался стоять, осматривая помещение и ожидая вопросов*
комната была не большой и это надо сказать еще слабо сказано. Практически весь ее объем занимал большой резной стол, стелаж с книгами, кушетка, треногая табуретка для посетителей и большое видавшее виды кожанное кресло. За чтолом запрокинув на него ноги сдел здоровенный мужик с косматой шевелюрой и каменным выражением на лице. В данный момент он с нескрываемым садистским интересом изу чал Аданта* Милости просим ваша светлость как мило сто вы заглянули к нам. Случилось что-то важное?*произнес он с нескрываемой иронией*
-и вам здравия* поздоровался парень* я хотел бы устроится в стражу, вам стражники нужны?*парень внимательно изучал по всей видимости хозяина кабинета*
*от сказанного хозяин кабинета аж поперхнулся. Струдом сдержав кашел он вновь заговорил постепенно переходя на крик* И всего то!? А я то уж подумал что на нас вражеская армия движет не меньше. А тут видишь ли нет !"№;ть некто соизволил к нам в стражники записаться. Теперь давай все бросай беги его записывай. Не видишь мес я с подчиненным разговариваю и мне совсем не до твоей потной рожи. Так что ежели хочешь почки целыми сохранить марш отседого чтоб глаза мои тебя не видели!!!!
*парень пожал плечами, будто сразу нельзя было сказать что занят* ладно я за дверью обожду, пока освободитесь *проговорил он спокойным голосом и вышел из кабинета прикрыв за собой дверь и подперев стеночку стал ждать*
ждать долго не пришлось уже через несколько минут дверь открылась и тот же парень позвал Аданта внутрь. Лицо позвавшего при этом никакой радости не выражала он чуть ли не с ненавистью глядел на новобранца.* Так что действительно так хочешь в стражу? *Спросил капитан* С чего бы это?
*прошёл в кабинет и встал перед капитаном* я люблю сам бой ради боя, а тренероватся и улучшать боевое умение можно или в страже, армии или среди не совсем законных группах, ну можно гладиатором, но в городе вроде гладиаторов нет. Поэтому я думаю что смогу послужить на благо города, взамен улучить умения и получить зарплату чтоб на хлеб хватило и на мясо по праздникам
- Ну ну *ответил капитан без особого энтузиазма* Не хочу тебя растраивать, но мы тут как раз ради того чтобы этих самых боев ради боя и лубителей подобного время припровождения было поменьше.* он смерил Аданта вопросительным взглядом* Ну что все еще горазд служить!? Ели да то я заполню бумаги и можешь немедленно приступать. Под начальство старшего констебля Дорона*капитан ткнул в парня что стоял рядом* Ежели нет катись к чертям...
- для боя ради боя мне и тренировок хватит, я согласен служить заполняйте *произнёс он спокойно и посмотрел на своего нового начальн
*Человек названный командиром никак не прореагировал на слова капитана надо сказать все время пока кэп говорил он вообще старался не проявлять никаких эмоций а просто смотрел в точку на стене чуть выше капитана. Капитан тем временем поморщившись выудил из кучи бумаг на своем столе какой-то листок и принялся что-то в нем строчить.* Документов я так понимаю нету?*спросил Капитан глядя парню прямо в глаза * А-а у таких как ты их никогда небывает. Ладно имя прозвище откуда родом. Быстро нету времени тут с табой церемонится...
-Имя Адантинорм Несмерт, я с Архипелага, можно называть Адантом *проговорил парень скороговоркой*
- Угу ясно оно и видно* проборматал капитан строча на листке* Значит так вот тут черкани свою закарючку и оставь отпечаток указательного пальца. Дальше оба бегом на склад получать амуницию после марш на задание. Все ясно. Остальные церемонии ты* ткнул пальцем в Аданта* как только удостоверимся кто ты такой и нетли на тебе чего. Теперь точно все. Ну с богом и помните главное осторожность
хорошо, у меня есть свой меч *сообщил парень ставя кривую подпись (Адант) и опустив палиц в чернила , оставил отпечаток пальца, потом подошел к Дорону* здравия *на этот раз он попрощался с хозяином кабинета*
в ответ на заявление о том что у новобранца есть меч капитан лишь призрительно фыркнул* Шевели копытами прикрикнул на нового подчеиненного Дорон. У нас еще работы по уши и у меня нет никакого настроения в с тобой возиться.*с этими словами стражник весьма бесцеремонно выталкал Аданта из кабинета начальника* Значит так* Произнес старший констебль как только они оказались за дверью* дружище как я и говорил старина каменный лоб утопил нас работе по самые уши. Так что времени на инструктаж и тренировку нету ,а потому придется тебе схватиывать на лету. Перво наперво я видел как у тебя глазки блестели. Так вот о своем мече забуть. Всякое там личное кроме того нелецензированное оружие запрещено. Только стандартное оружие стража. Ясно? Мы тут как обна семья тем и сильны понял а теперь топай за мной на склад* и не дожидаясь ответа парень потопал куда-то по коридору*
*пошёл следом за Дороном* хм а если со своим оружием я лучше управляюсь, а вашим не когда не пользовался, так что мне помирать теперь? *спросил он без раздражения*
- Другие не помирали и ты не помрешь.*проворчал Дорон* Мы ж не на бойню собираемся, а в дозор. Вязать пьянчуг по улица много ума не надо. Ты теперь стражник заруби себе это на носу и должен выглядеть как стражник а не как пугало.*Старший констебль остановился перед небольшой дверькой с окошком* так это склад. Тут всем заправляет госпожа Шелла мы ее зовем госпожа Шельма есть за что. Так вот постучишься дашь ей листок вот этот получишь амуницию переоденешься и марш ко входу я буду тебя там ждать с остальным сбродом. Ясно!? *стражник вопросительно уставился на аданта*
- ясно *кивнул парень и подошёл к двери и постучал, раздумывая над ситуацией *

- Чо на-а!?* Окошко открылось и из него показалось серое лицо с синяками под глазами от недосыпа и черезмероной выпивки судя по душку. Тут Адант понял что указания старшего констебля были не случайны и лицо и голос ни коим образом не выдавали в этой личности даму.* Ну что так и будешь стоять как истукан или скажешь наконец зачем пришел!?*произнесла госпожа Шелла и затянувшись самокруткой что смолила выпустила облачко тобачного дыма в посетителя*
- вот это *парень протянул листок женще, предворительно взглянув в него* и чтоб все было моего размера *добавил от себя*
- Поговори мне еще тут*грозным голосом повелителя кладовой ответила госпожа шелла изучая список. Дверь резко отворилось от пинка хозяйки та предстала перед новоиспеченным стражем во всей своей красе. Глядя на нее припоминалась легенда варварских племен о девках который уносили падших войнов в загробный мир. Так вот госпожа шелла могла бы запроста стать их предвадительнице и самолично уволочь на тот свет цельный полк даже еще живых молодцов. По комплекции и росту она едва ли не привосходила самого Аданта. А в руках чувствовалась такая сила которой позовидовал бы иной мужик* Значит так лицом к стенеи руки перед собой чтобы я видела и только посмей меня лапать живо отправишься на небеса к единому!
Адант выставил руки перед собой и повернулся лицом к стене, лапать эту женщину, ему совсем не хотелось* а чего я просил всего то чтоб был мой размер
- Цыц*Гаркнула кладовщица.В руках ее появился кусок шпагата. После чего Адант ошутил как резко сдавило его голову, грудь и живот* Все расслабся.* произнесла женшина исчезая в кладовой. Вернулось она уже с ахапкой вешей* так получи. Кальчужная рубаха одна штука, нагрудник железный один, шлем медно-железный один, дубинка деревянная одна, перчатьки с металическими накладками одна пара*Всю эту кипу она вручила Аданту не заботясь особо о том как тот ее ужержит* Получил, распишись и проваливай и без тебя забот полон рот...
Адант одел на голову шлем, перчатки засунул запояс, дубинку под мышку, одной рукой держа нагрудник и кальчугу, расписался, потом вышел со склада и прошёл до стола где сидел старик, на этот стол положил свою амуницию и начал одевать её, кольчугу, нагрудник, перчатки, шлем, дубину засунул в петлю для меча, чтоб держалась и не упала*
Старик комендант несколько опешил от подобного своеволия, но перечить сильно не стал лишь покачал головой поцокав при этом языком и откинулся на спинку стула продолжая читать свою книгу*
- извини за беспокойство здравия *попросил прощения и попрощался со стариком парень, одевшись он вышел на улицу где его должен был ожидать Дорон*
- дрон действительно его ждал. Причем не один с ним был еще тот "павиан" что повстречался ему на входе. Пара зеленомордых типов в которых явно читалась орчья кровь. Маленький коротышка из гномов и какй-то косматый мужик* Значит так *отчитывал своих подчиненных Дорон * Вот и последний член нашей команды можно начинать. В дозор пойдем двумя группами так быстрее все устроим. Я новичек и Хорь и вы четверо зв старшего назначаю Моргана* косматый бородач кивнул* Проверите конюшню Фурка, а то старик жалуется что у него вишь ли овес воруют. А мы в молочную лавку. Встречаемся сдесь же. Всем все ясно!?

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:35 | Сообщение # 3
Admin
Адант
Дорон действительно его ждал. Причем не один с ним был еще тот "павиан" что повстречался ему на входе. Пара зеленомордых типов, в которых явно читалась орчья кровь. Маленький коротышка из гномов и какой-то косматый мужик* Значит так *отчитывал своих подчиненных Дорон * Вот и последний член нашей команды можно начинать. В дозор пойдем двумя группами так быстрее все устроим. Я новичок и Хорь и вы четверо за старшего назначаю Моргана* косматый бородач кивнул* Проверите конюшню Фурка, а то старик жалуется что у него вишь ли овес воруют. А мы в молочную лавку. Встречаемся здесь же. Всем все ясно!?
Адант встал возле Дорона, осматривая тех что тут собрались, после того как Дорон отдал распоряжения, стал ждать когда первая группа уйдет чтоб понять, кто такой Хорь*
Первая группа ушла и к счастью или на беду, но Хорем оказался именно тот урод, что пытался содрать с Аданта золотой. Впрочем это было вполне закономерно такого проныру любой командир ежели он не совсем дурак предпочитает держать при себе* Ну что стоите как не живые *Произнес старший констебль который успел уже далеко уйти вперед от своих подчиненных* Давайте шевелите костылями покуда каменный лоб не заставил нас всех выгребные ямы языком лизать...
Адант посмотрел на «павиана» сверху вниз и быстрым шагом пошёл за начальником и очень быстро его догнал* а чего там в молочной лавке то случилось?*поинтересовался он и оглянулся где там Хорь*
оглянулся он, явно зря, пестренького стражника там уже не было. Хорь, как ни в чем небывало шел в ногу с командиром по другую руку от Аданта. Вообще надо сказать походка у стражников была своеобразная неспешная энергосберегающая. Они не переступали а так сказать падали с ноги на ногу* А ты сам то извилинами пошевели что может быть в молочном магазине. Грабанули его увели несколько бочонков и сторожа кокнули, подонки...
-ну и воры у вас , сметану воруют, ну я понял бы мясо или хлеб, но молоко со сметаной *пожал плечами, а вот походка у Аданта строевая, шаги большие *
*Хорь презрительно посмотрел на Аданта из за спины старшего констебля* Из графьев чо ли...*вякнул он* Видать те по настоящему голодать не приходилось* перевел дорон* Вот когда жрать по настоящему захочешь когда желудок сам себя переваривать начнет. Вот тогда таким разборчивым не будешь. Сопрешь первое что валяется будь то мясо хлеб иль старые ботинки.* командир повернулся к "павиану"* Слышь хорек помнишь прожорливого Сени.* пестренький ехидно улыбнулся, а Дорон меж тем продолжал обращаясь уже к Аданту* Грабанул башмачную лавку спер дорогущую обувь и для чего...Похлебку он с них сварил и отбивные сделал паскудник...*стражник усмехнулся* Да кстати и не несись ты так. Там нас без сомнения такой ужас ждет, что тебе и в страшных снах не привидится: безутешная вдова, коллеги и толпа зевак и все голосят и рыдают в один голос, а между тем приперлись в надежде, чтоб поживиться тем, что покойничек после себя оставил. Что твои стервятники…
-голодать приходилось, точней не совсем голодать а жить на хлебе и воде, хотя вода имела название похлёбка, но вот если уж воровать то воровать то что получше, а мясо то, вкусней молочка будет *усмехнулся * чем раньше ужас начнётся тем раньше закончится *пожал он плечами, но шаги стали чуть поменьше, хотя все равно больше шагов обычного человека*
*Ново испеченные коллеги воина посмотрели друг на друга и лишь обреченно помотали головами. Точно двое прохожих отчаявшиеся объяснить иностранцу как пройти на фиг. Тем временем дорога их подходила к концу. Понять это было не сложно. Нарастающий гул и рев звуки потасовки красноречиво говорили, что стражники уже близко к цели. Вот стражи закона повернули за очередной дом, и их взглядам предстала маленькая лавка. Домик с широкой зарешеченной стеклянной витриной, в которой были расставлены всевозможные молочные изделия. Вокруг домика собралась нешуточная толпа. Все о чем-то возбужденно разговаривали. И судя по всему каждый о своем не думая слушать собеседника. Сразу за поворотом старший констебль притормозил.* Я прохожу в лавку первый. А вы двое остаетесь с наружи и следите за порядком, чтобы зеваки чего не отмочили. ты новичок *произнес старший констебль поворачиваясь к Аданту* Смотри как бы Хорь сего не спер, а то потом позору будет на всю стражу век не отмоемся. А ты... *к Хорьку* Чтоб желторотик чего не отмочил. Все ясно ну с богом...*и Дорон решительным шагом двинулся на толпу*
Адант оправил перчатки и осмотрев толпу, потом покосился на напарника* Что пойдешь сейчас собирать налог за то что стража прибыла на место преступления? *спросил он едва слышно и усмехнулся*
Начинаешь соображать недотепа* хищно улыбнулся Хорек и придав своему лицу надменное выражение и гордо переваливаясь с ноги на ногу медленно направился следом за командиром* Учись у меня желторотик ща мы этих клоунов миг раскидаем, еще и деньжат наварим ежели повезет* Произнес он тихо чтоб не слышал Дорон заговорщически подмигнув Аданту*
-стоять *прошипел парень* нам чего сказали, стоять тут и следить за народом и друг за другом. И не надо нам пожертвований от населения
-Угу как же... *равнодушно произнес Хорек* а вот ежели это стадо баранов сейчас ломается в лавку в след за командиром. Ты баклан им отседого будешь руками махать чтоб они остановились...Хе.. *Хорек сплюнул себе под ноги* Слушай суды желторотик может ты с виду и ходячая глыба да в нашем деле ты сейчас не больше песчинки... Короче так мы с тобой сейчас загораживаем вход в лавку и трясем это стадо. Олухов что просто сюда приперлись поглазеть, гоним взашей. Тех которые хоть что-то знают оставляем и выколачиваем из них подробности* без особой надежды на успех стражник уставился в глаза Аданту* А что лучше разгоняет толпу жлобов чем не желание сохранить свое золотишко...
- эм целые конечности и кости, дороже золота, но ночнем попорядку, с того что загородим вход, чтоб некто не вошел не вышел *проговорил он погладив бороду и осмотрел пространство перед дверью, смотря чем бы загородить вход в лавку*
Коллега обреченно помотал головой. И пока Адант терзался мыслями о том чем завалить дверь Хорек прошел к ней и встал напротив заголосил* Доброго здравия почтенные сограждане. Будьте так любезны, подходите не стесняйтесь. Мы с моим товарищем сейчас вам быстро разъясним что тут и к чему.* Стражник кивнул в направлении Аданта. Толпа же в противовес всему сказанному попятилась назад. Что и не мудрено ведь констебль Хорек был далеко не тем человеком с кем хотелось находиться рядом, да и желания получать разъяснения от двухметрового громилы с дубиной тоже не представлялось горожанам радужной перспективой.* Кто его знает. Ты только на морду его глянь этот одними словами не обойдется. Сейчас как набросятся, отдубасят да еще и карманы обчистят. Знаю я этих стражников: С виду гордые, а как до дела жулье жульем.* слышался ропот в толпе. Хорь искоса глянул на напарника и гордо усмехнулся. Мол, учись желторотик*
- кто жулье? *спросил Адант посмотрев на зевак и так в незначай поправил дубину* подходите все расскажем а кто не поймет тому и покажем *проговорил он и сделал два шага, к толпе* свидетели происшествия есть?
Ага вот-вот именно нечего тут толпиться* Поддакнул Хорек* А то как бы не начали вязать некоторых за то что те чинят препятствие в расследовании дело. Ой кому-то это влетит в кругленькую сумму, а может даже и в "мешке" переночевать придется. Верно, я говорю!?* обратился констебль к аданту, лихорадочно подмигивая. Впрочем, все эти ухищрения были излишни. Толпа стремительно редела. Нет, зеваки не исчезли полностью. Они растеклись по всей улице, прятались в закоулках, принялись маршировать туда сюда по улице, как бы ненавязчиво поглядывая на действия стражи. У входа осталась лишь одна юная леди весьма опрятного вида девушка лет 20 нервно теребившая узелок в руках*
-ну а вы леди что то видели?*спросил рыжий подойдя к девушке и нависнув над ней, потом посмотрел на человека который уже второй раз проходил мимо* эй ты что то видел но стесняешься сказать? Подходи *поманил прохожего пальцем*
-спокойно эти мои* хлопнул его по локтю Хорек так как дотянуться до плеча для него было непосильной задачей* А ты пока раз берись с юной госпожой. Если мозгов хватит, а если не хватит волоки к Дорону в лавку...*с этими словами констебль удалился бродить по улице затевая беседы то с одним то с другим прохожим которые как правило заканчивались побегом последних* Я, я к дедушке пришла наконец *нерешительно произнесла девушка нервно поправляя непослушный локон и исподлобья умоляюще глядя на стражника* Но внутрь меня не пустили...Что с моим дедушкой!?* губы девушки задрожали казалось она вот-вот разрыдается*
- а ваш дедушка кто, молочник?*спросил парень рассматривая девушку, но не забывая посматривать на Хорька, чтоб тот заметив что за ним наблюдают, денег не требовал*
-*А что там наблюдать-то, Хорек клянчил золотишко без зазрения совести. Впрочем, давать его этой бандитской роже никто не спешил. Наоборот подобная тактика работала на ура. Улица быстро избавлялась от всяких сомнительного вида личностей. Кстати, судя по довольной физиономии Хорька, этот тип все-таки что-то перехватил. Может это были и не деньги, а просто моральное удовлетворение от того, что он сотворил или сказал какую гадость одному из зевак понять было сложно, ибо Хорь был истинным мастером своего дела. Тем временем девушка красная как лепесток мака и трясущаяся как осенний лист пыталась выдавить из себя* Не-нет дедушка не господин купец, нет, он работает на него… Он тут сторожит лавку по ночам, да помогает господину купцу с разгрузкой тав-вара...*Девушка бросила мимолетный взгляд на слугу загона и смолкла*
Адант окачал головой смотря на Хорька, потом посмотрел на девушку* вы тут начальника подождите, может он вам и ответит, а входить нельзя *покачал головой* эй Хорь всех разогнал можешь возвращаться
*Девушка глубоко вздохнула и понимающе кивнула* С дедушкой ведь все в порядке!?* с надеждой спросила она не особо впрочем ожидая ответа. Поле чего молча побрела к стене здания на противоположной стороне улицы.* Знатно поработали! *объявил Хорь, радостно улыбаясь и потирая руки.* Один тут надумал мне права качать, но пара пальцев под ребра быстро настроили его на нужный лад... Да кстати желторотик для тебя я Констебль Хорек. Кончай меня перед гражданскими позорить. Стражники должны держать марку...и еще, ах да что за цыпочка!?* стражник вильнул глазами в сторону девушки*
-констебль Хорек, если вы девушку обидете, я вас ещё ниже сделаю*шепнул рыжий улыбнувшись* кстати кого убили, деда её? *поинтересовался он тоже шёпотом*
-А я то почем знаю?* удивился хорь* кажись все это время тут с тобой торчу и покойничков в округе не видать. Да и девку я эту первый раз вижу почем мне знать кто такая. Дорон сказал, что укокошили сторожа, коль это ее де то может быть. С другой то стороны, сколько может быть тут этих сторожей. Может, и кого другого порешили... Кстати курево есть, а то хочется нет мочи а у самого закончилось…
- не курю я,*покачал головой* значит сторожа, ладно все там будем. *проговорил он задумчиво и пройдя к двери, облокотился на стену и стал наблюдать за девушкой, иногда поглядывая на констебля Хорька*
девушка сидела на корточках у стены здания, посапывая носом, уставившись на дверь лавки лишь изредка поглядывая по сторонам. Хорек тоже присел, нервно посасывая палец, видимо отчаянно надеясь, что это занятие хоть как-то скрасит отсутствие курева. Старший констебль, кажется, застрял внутри лавки на вечно. Время замерло...
*сообщать девушке, о кончине её деда парень не собирался, пусть это делает начальство. Поэтому он ожидал это самое начальство, чтоб ждать было интересней он изучал взглядом девушку, так как нанеё смотреть приятней чем на Хорька, но и ногда и на того бросал взгляды ибо было приказано следить за ним, чтоб неспер чего*
прошло значительное время прежде чем дверь отворилась и наружу показалось усталое лицо Дорона* Бред какой-то *подвел результат своей работы в лавке констебль, после чего свернул самокрутку и опершись на стену с наслаждением затянулся* Стырили три бочки молока готового стать сливками и спустили через водосток. По дороге еще этого деда порешили, видимо заметил их. Чушь какая-то либо они гениальные вор либо полные безумцы...*все это Дорон говорил не столько своим соратникам сколько просто размышляя вслух*
*подошёл к начальнику и указал рукой на девушку* тут вот девушка спрашивает, все ли в порядке с её дедушкой, она к нему пришла
-Хым ладно...Блин что ж так не везет...Сам отшить ее не мог? Конечно, старшему констеблю больше нечего делать кроме как женские истерики выслушивать. Ладно, где она. Ша разберемся. Вы клоуны следуйте за мной. Небось, ее еще домой волочь придется.* сказав это Дорон направился к девушке *…
Адант ошёл следом за начальником, ну отнести девушку домой это не трудно, а вот сообщить что её дедушку укакошли, это посложней будет*
- Добрый вечер сударыня. Старший констебль Дорон к вашим услугам. Позвольте узнать Ваше имя.
- Фани. - ответила девушка севшим голосом - Очень приятно Фани. Не подскажите еще раз что вы здесь делаете, а то с этих осталопов ничего толком не добьешься. Бездари мычат что-то, а смысла никакого.// Я! я к дедушке, а тут тут...*протяжный всхлип* Говорят что случилось что - то ужасное, что лавку ограбили. Что с моим дедушкой!?*произнесла она срываясь на истерику и барабаня кулачками по нагруднику Аданта, так как Дорон в этот момент предусмотрительно ретировался, а к Хорьку не рескнула бы прикаснуться даже самая истеричная барышня* Если не ошибаюсь Фани то ваш дедушка это старик Фроу. С сожелением должен сказать что он пал от руки вора. Примите мои искренние собалезнования. Будте уверены убийца получит по заслугам. Я прямо сейчас отправлюсь по их следу. А констебли Адант и Хорек проводят вас домой и сделают все что вы пожелаете* на слове пожелаете старший констебль сделал особое ударение говорившее что стражники должны делать именно то что хочет девушка а не то чего хотят они* Э-э-э-... да еще одна формальность если сможите то перед уходом пройдите в дом на опознание трупа*Весь этот монолок констебль Дорон буквально выпалил на одном дыхании не давая девушке опомниться. после чего развернулся и быстро зашагал обратно к лавке*
Адант положил свои руки на плечи девушки, так на всякий случай если там в обморок шлепнится и удержать, особо её удары ему не мешали, темболие когда нагрудник защищает* вы опознайте и мы вас проведем *повторил парень и чуть развернулся отпустив девушку, чтоб мог ити с ней в одну сторону развернулся и подхватив под локоток повел в лавку*
, Девушка ощутимо дрожжала. Когда же глазам её предстал труп деда она не нашла ничего лучше ка действительно упасть в обморок. Хилое тельце пошатнулось и начало оседать
*так как Адант и так держал девушку под ручку, то упасть она уже не могла, рыжий поднял её на руки, так как девушка для него тежелой быть не должна, он могбы еще по одной такой девушке закинуть на каждое плече* ну и где она живет куда нести?
В ответ окружающие лишь пожимали плечами. похоже местожительства впечатлительной особы никто не знал
- ну так * парень вышел на улицу и легонько встрехнул девушку, вдруг очнется, а то надо выеснить кула нести*
девушка продолжала болтаться на плече мертвым грузом. Пока конечно несовсем мертвым но..
*девушка неожиданно повернулась к воину и обхватив его лицо руками чмокнула в щечку* хи-хи вы щекотный* еле слышно от смущения произнесла она отворачиваясь в сторону *
- значит я наднях приду квам и тогда мы сможем поговорить свами *парень улыбнулся, девушка ему определено нравилась, но вот обстоятельства знакомства не подходящии* спокойной ночи
- Ум...*выдавила из себя красная как помидор фани исподлобья глядя на Аданта* Будьте осторожны это так опасно. Берегите себя...*произнеся девушка потупила взор и принялась теребить краешек рукава*Адант: вы только подскажите как мне дойти до трактира, где назначил встречу мой напарник, вы веть слышали название?
Девушка растерянно пожала плечами. Она была не похожа на тех кто ошивается в одних местах с Хорьком, да и едва ли она вслушивалась в то что нес это противный субъект ведь был тот за кем куда более интересно наблюдать* Все трактиры расположены ближе к порту возможно там вы его разыщите...Вы только только неприменно возвращайтесь. * девушка легонько поклонилась прощаясь с войном, настолько легонько что это походило больше на кивок и побежала в дом. Лишь переступив она остановилась и оглянувшись посмотрела на воина и помахала тому рукой*
Адант: махнул девушке рукой и направился в порт на поиски трактира прокоторый говорил Харек, поего словам Старая крыса должна быть ближайшим трактиром к этому раену
Может так оно и было и "Крыса..." действительно была где-то не далеко, да вот только найти ее было не простой задачей. В основном это препятствовали шум и кутерьма улиц в сочетании с кричавшими пестрыми вывесками прочих заведений. Из-за чего просто разбегались глаза. Я уже молчу об лабиринте бесчисленных улиц в котором заблудится и коренной житель ни то что приезжий новичок
Адант брел поулицами, читая вывески и ища трактир где Хорь назначил встречу, после долгого блуждения, он уже хотел плюнуть на все и пойти в таверну где снял комнату, туда то он знал дорогу, но он всеже продолжил поискиместа встречи, ругая Хорька на чем свет стоит.
проклинай не проклинай, но от скитаний было толку мало перспектива плюнуть на все казалась все заманчивее и заманчивее. Прохожие струились вокруг стража потоком при этом тщательно стараясь не задевать его. Неприятность да еще и от такого верзилы небыли не нужны никому...
ладно Хорек может и сам справится, подумал парень и направился в таверну где снял комнату, этот вечер выдался довольно тежелым, сейчас ему надобыло принять ваную и леч спать..
"Синяя Курица" (а именно так гласила вывеска на заведении) оправдала свое название. Зал был немного мрачноват. Создавалось впечатление что здесь собирается одно лишь отребье. Но судя по немногочисленным посетителям, их одежде и довольным физиономиям, можно было принять на веру что и кормят здесь неплохо (будем надеятся не тем самым блюдом, что дало название таверне). И вобщем то даже неплохую комнату удасться выбить. - Чего надо? - спросил лысоватый трактирщик, поглаживая солидное брюшко
-я снял тут комнату за один золотой, на неделю, седня конец третьего дня, так что я желаю пройти в свою комнату *проговрил рыжий зло, настроение привиде трактирщика испортилось, наверное и заего вопроса*
- ааа - покивал мужик, - ну валяй. Если надо чего будет - девок свистни - принесут, - изрек он и повернулся к стойке спиной, принимаясь что-то переставлять на полках.
Адант подннялся на верх в свою комнату, там он положил в угол дубинку, следом задубинкой в углу, оказалось все обмундирование стражи, потянувшьсь, парень снял и одежду которую сложил на стуле, несмотря нато что нужно было поесть и помытся, он заперся в комнате и лег спать, все остольное можно сделать завтра утром...

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:26 | Сообщение # 4
Admin
Адант
проснулся у себя в комнате, седня надо было сначало пойти на новую работу, а после работы если будет время заскочить к Фане, одев одежду а потом амуницию парень спустился вниз и прошел к стойке
Доброго утра, господин. С легкой приветственной улыбкой ответил трактирщик. Чего изволишь на завтрак!? А может комнатенку почистить иль водичку умыться приволочь!?
: на завтрак дай мне яичницу из пяти яиц и ломоть хлеба, и еще поставь мне в комнату воды чтоб искупаться, ставь холодную всеравно до вечера остынет , и еще какую ваную чтоб я мог в ней помыца
Эй ты передай ты девка передай вале пусть чтоб яичницу шпарил. Господин завтракать хочет.* Рявкнул трактирщик на одну из официанток которая сейчас драила столик. Девчушка вздрогнула и тут же исчезла на кухне* С кадушкой что - нить сообразим господин, но только это дело того денег стоит...*тратирщик многозначительно подмигнул*
сколько стоит чтоб в течение последних 5 дней что остались, у меня каждое утро была готовая яичница и каждый вечер вода и хороший кусок мяса, ясное дело что и завтрак и ужин с парой кусков хлеба * спросил он смотря на трактирщика и почесав бороду* и смотри цену не завышай я же встраже проверю что исколько стоит, у меня констебль Хорек советник по части цен *рыжий усмехнулся*
*бармен поскреб затылок* золотой накинешь и кажный день бадейка тебя в комнате ждать будет да и мыльца раздобудем а ежели накинешь цельных два так и девиц переведем чтобы купаться не так тоскливо было.*мужик заговорщически оскалился, но тут же спохватился и добавил * Ты не подумай ничего у нас с энтим строго все девочки смирные прилежные без язв проказы и прочих неприятностей на руку чисты так что за пожитки не волнуйся
ну девиц не надо, у меня тут невеста появилась, а золотой это за воду и за завтрак с ужином *произнес парень и сняв кошелек с шеи вытащил золотой и отдал его трактирщику*
тратирщик буквально выхватил из руки парня монетку и тут же спрятал где-то где парень так и не смог разглядеть за стойкой* Эй вы что там не живые * в очередной раз рявкнул он в сторону кухни.* А ну пошевеливайтесь тут клиент сейчас окочурится не жрамши * Ответом на его крик была та же взъерошенная официантка кстати весьма упитанная и привлекательная во всех отношениях барышня которая не смотря на всю свою забитость ухитрялась на бегу стрелять глазками в сторону воина. Добравшись до ближайшего к Аданту столика она мигом собрала его к трапезе разложив все что несла на подносе, а именно положила маленькую корзиночку с хлебом луком и сыром поставила на досочку на которую вскоре по всей видимости должна бла быть водружена сковорода с едой, у и в довершении всего был нож разумеется незаточенный лишь для того чтобы клиент мог разломить яйца* Заказ будет сию минуту с придыханием произнесла девица и присев в реверансе поспешно удалилась обратно
уже через секунду она вернулась со сковородой на подносе в которой аппетитно шкворчала яичница с беконом. Которую тут же водрузила на стол.
Адант *одел кошелек на шею и уселся за стол* спасибо красавица *произнес парень и кивнул официантке, после чего начал уменать завтрак с огромной скоростью, хотя оно и неудивительно, если он зараз откусывает примерно столько сколько среднестатистический мужчина за два, быстро поев парень поднялся вытер рот и руки салфеткой и пошел на работу в здание охраны
*Работа нагнала го раньше чем он успел дойти до здания. В лице Хорька который вышел встречать сослуживца с подозрительно довольной ухмылкой на лице* О от и он ну привет тебе ваше величие. Дор просил тебя встретить и препроводить к нему со всеми почестями * Хорек подавил смешок*
- гад ты констебль, ты чего мне встречу назначил в таверне которую найти невозможно, *буркнул рыжий вместо приветствия* вобщем на будущее я только курицу знаю
*Констебль ехидно усмехнулся* Ага вот оно мы как решили. Валить с больной головы на здоровую это стало быть я виноват в том что с вах ты слинял да!? Да пошел ты лешему. Не выйдет приятель. Меня на ткой микене не проведешь, да и Дора тоже раз уж слинял колись честно а не вали на других. А то ведь мы ребята добрые добрые, но зарвешься можем и темную устроить можем.*Улыбка Хорька постепенно превратилась в злобный оскал после чего вовсе исчезла*

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:29 | Сообщение # 5
Admin
Адант
один справишься?*спросил рыжий усмехнувшись* смотри я ж протебя начальству достаточно интересных фактов рассказать могу, хоть и знаю меньше суток, ладно сам уже буду от начальства в тык получать, *парень махнул рукой всеравно они уже прибежались к зданию охраны*
Хорек фыркнул и смолк. Решив что на сегодня общения с этим типом для него закончено. Что на разборке с Дораном тот свое получит и что с него еще взять. Вот успокаивая себя такими мыслями и поплелся констебль хорь вслед за верзилой товарищем*
рыжий подошел к зданию стражи и проведя рукой по бороде вошел в здание, подойдя к старичку возле стойки он поздоровался *утра как ваше здоровье?*
большое спасибо юноша* С ласковой улыбкой произнес старик* Вы не представляете как приятно осознавать что кто-то в наше время все еще беспокоится о нас стариках... * Тули смерил парня взглядом* О да ты никак Адант. Вы становитесь весьма популярны юноша, Эх, не доведет вас до добра такая популярность...* Туту стоить заметить что не будучи слепым Адант без сомнения заметил что многие стражники украдкой поглядывают на него кто и с издевкой, кто с опаской, а кто откровенной с ненавистью. Довершением всего стало то что Хорь вдруг гуда-то запропастился*
я с радостью поговорю с вами и вы мне дадите несколько советов, но сейчас мне надо к начальству получать в тык , где сейчас старший констебль Доран?
За твоей спиной!!!*Раздался раздраженный голос сзади* И ждет твоих объяснений по поводу вчерашнего!!! Ты что же решил что вот так запросто можешь свалить с вахты даже не удосужившись поставить в известность начальника!? Небось с армии за это самое своеволие и поперли!?
*парень повернулся к начальнику лицом* у меня нет объяснений, кроме того что я заблудился в этом городе *пожал он плечами* но девушка была доставлена домой в целости и сохранности
Да бог с ней с этой шлюшкой. То есть что ты мне хочешь сказать*Медленно начал Дрон в упор глядя на подчиненного. Выглядел старший констебль надо сказать ужасно под глазами были мешки все лицо побагровело, а на виске вздулся нерв. В руках начальник держал склянку с мутноватой черной жижей по все видимости местным эквивалентом кофе* что ты такой баран что даже мне можешь вернуться назад тем же путем что ушел!? Не вешай мне лапшу на уши!! Я как дурак весь вечер и всю ночь жду от вас сведений что вы должны были вытрясти из это ципочки, как дурак выполняю один за троих всю работу. А ты остолоп приходишь и разводишь руками мол в городе заблудился!? Вон Хорь пьяная свинья хоть и был в беспамятстве всетаки приполз а ты мне утверждаешь что в стельку трезвый не смог этого сделать!?
он город намного лучше меня знает, даже пьяный *пожал плечами*но я дальше оправдываться не буду всеравно это бесполезно и пустая трата вашего времени

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:42 | Сообщение # 6
Admin
Адант,
Хоть это понимаешь...* Уже более спокойным голосом произнес Дорон и выдохнул * Ладно свой рапорт о происшедшем передашь мне пока. Сам решу что с ним делать*Дорон взмахнул указательным пальцем буквально ткнув им подчиненному в нос* Но если еще хоть какой фокус вроде этого. Все это живо будет передано начальству и тут уж не сомневайся пощады не будет!! И это еще не все я надеюсь что все свои дела на гражданке ты уладил, так как отныне ты мой раб и будешь торчать тут пока я не решу что хватит ясно!?*Дорон вновь уставился Аданту в глаза *
Адант: ясно *проговорил парень, без особого интузиазма, похоже торчать тут без вылазно его не радовало* какие будут указания?
Эй, старик*обратился кажется не обращая внимания на слова рядового старший констебль к коменданту* Ты все ныл что у тебя нет помошника склад разобрать. А тут гляди ка доброволец выискался* Тули посмотрел на Аданта без особого энтузиазма и лишь пожал плечами* Сработаетесь вообщем. А я позже загляну проверю как все продвигается* Сделал выводы Дорон и развернувшись направился куда-то по своим делам * И чего я такой добрый.*Ворчал он себе под нос*Адант: *посмотрел на старика и пожал плечами* ну чтож похоже я теперь вашь помошник по работе на складе, так что жду ваших указаний
DM-R: Адант, тули проводил глазами Дорона и вновь посмотрел на Аданта. Что-то отеческое было в этой улыбке, может даже сочувствие. - И за что тебя так? - добродушно спросил он7
Адант: заблудился в городе вовремя задания и нечего не доложив начальству, ушел домой *пожал плечами* ну так приступим к работе я в вашем распоряжение, мы увас там приберемся на раз два, будет порядок
DM-R: Адант, Тули усмехнулся в усы - Самоволка значит, хе-хе, эх, молодежь. Всё бы вам только не работать. Вот в наше время - он уже хотел было пуститься в бесконечные описания своей молодости, но они уже подошли к двери и комендант, словно вспомнив о чем то еще раз усмехнулся. - На раз два... ну да ну да.. хе-хе-хе - сказал он отпирая ключом замок.
Адант: а что увас там склад полон гороха и фосоли в перемешку и их надо разделить? *спросил парень усмехнувшись*
DM-R: Адант, - Да щас сам все увидишь. - замок наконец поддался и деревянная дверь открылась явив за собой черный провал. Комендант мельком глянул на Аданта, снова усмехнулся и зашел внутрь. Несколько долгих секунд из за стены раздавались сварливые бормотания. До ушей доносились лишь "проклятая", "где" "растудыть" и такого же рода выражения. Наконец в черном проеме блеснул огонек. - Ну чего стоишь, как пень, заходи давай! - огарок свечи давал слишком мало света. Его едва хватало чтоб высветить узкий круг в котором выявились захламленный пол и нечто вроде кафедры с толстенной книгой, раскрытой где-то на середине. Еще две такие же книги валялись рядом. Остальное же пространство.. Судя по запаху оно было большим... большим стойлом для коров или лошадей и переоборудованным под склад. Витал гнилостный запах, что-то жужжало над головой
Адант: *парень мотнул головой и вошел в помещение, осматривая то что можно увидить* а что лампы стражи или хотбы факелы не положены?
DM-L: Адант, А-а-а- что темновато это мы сейчас исправим мигом. *Сказал старик и похромал куда-то в темноту. Через несколько минут стражник увидел как открывается здоровенная створка ворот!? стойла, нет точно это помещение было ни чем иным как стойлом. За створкой оказалась как не странно стена с зарешеченным окном через которое в окно рванул яркий солнечный свет освещая все невообразимое многообразие хлама что находилось в комнате, вскоре точно так же как и эта открылись еще две подобные воротины. Теперь склад стал отчетливо виде- это была помойка иначе не назовешь.* Ну что паренек так видать!?* окрикнул стражника Тули *
Адант: очень хорошо видать, *парень осмотрел место и покочал головой* ладно что куда ложить и что куда выносить, давай дедушка распорежения
DM-L: Адант, Да какие тут указания пропыхтел старик комендант пробираясь сквозь завалы. Разложи все ровно и то будет благо. А порядок дык в книжках прочитай вона в тех. * Тули ткнул на гору талмудов в углу у входа* Там вся история этого места описана что прибыло что ушло когда да как... А я пока тут, фух, присяду отдышуся. Не для моих седин эта работенка...

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:53 | Сообщение # 7
Admin
Адант,
Да какие тут указания пропыхтел старик комендант пробираясь сквозь завалы. Разложи все ровно и то будет благо. А порядок дык в книжках прочитай вона в тех. * Тули ткнул на гору талмудов в углу у входа* Там вся история этого места описана что прибыло что ушло когда да как... А я пока тут, фух, присяду отдышуся. Не для моих седин эта работенка...
Адант: ну смотри я четать особо не буду, читаю долго пока что прочту день пройдет *парень выбрал угол справа от входа и подойдя к нему начал расматривать чего там лежит , переберая вещи*
DM-L: Адант, Ух правый был не самый удачным выбором для начала работы ибо был пристанищем предметов которые было лень тащить дальше. Тут все пространство делили между собой мешки с прогнившей мукой или навозом, окровавленные булыжники наковальни кирки. Высоко вверх к потолку уходила пара лестниц( может вешьдоки а может и так для удобства работы). Так же тут имелась пара оглоблей от телег и один здоровенный двуручный меч, вообщето этот клинок даже Адант его лапищами мог схватить за рукоятку аж 4мя руками одновремено и оставалось бы еще место, но не бывает же 4х руких мечей ведь правда...
Адант: о а этот ножичек откуда? *спросил рыжий взявшись за меч и подняв его рассматривая потащил к двери*
DM-L: Адант, Штуковинана вид была здоровой, а уж по весу так вообще. Не успел ее воин толком приподнять как она тут же с грохотом ринулась вниз чуть не отдавив Аданту пальцы или не погребя его под собою. Для чего бы не был отлит сей клинок бой в список этих нужд точно не входил.* О-о-о-... это потрясающая история. * произнес тули разглядывая находку* Был у нас тут скульптор лет 300 назад богатый уважаемый человек, и задали значится уму храм господен статуями украсить и чтоб непременно из серебра и золота, да деньжат как водится зажали. Ну мастер не долго думая взял да и подменил все золотые статуи на позолоченные из чугуна. И ведь как ловко все придумал это стало быть днем чтоб никто не заподозрил ставит настоящую золотую, а ночью меняет на подделку. Так долгое время все были в неведении пока один умник не решил свиснуть меч святого Рэдана во этот тобишь. *комендант усмехнулся * отпилить то он его отпилил, да удержать то не смог так и рухнул с колокольни вместе со своей добычей. С богом оно ведь это шутки плохи вот так вот...
Адант: это как он статуи менял, если только меч столько весит?*спросил парень посмотрев на меч, после чего посмтрел на булыжники* а зачем тут камни может их выкенуть?
DM-L: Адант, Уж и не знаю дело то давнишнее было не мало усилий потребовалось чтобы до сути докопаться. Хотя ведь и сейчас все что я тебе рассказываю это не более чем сплетни старого маразматика...* старик так увлекся своей болтовней что вопрос парня застал его в врасплох * Камни-то, а шут их знает просто притащили мол вот кровь стало быть драка стало быть жмурик, а когда приходит дело убирать так ведь некому кроме Тули. А я всего лишь старый слабый отставник. Вот еслибы Джери по чаще суда народ пригонял авось да и вынесли бы мы весь лишний мусор...
Адант: значит камни не нужны*парень начал перетаскивать камни к двери* тогда посмотрите в этот угол и скажи чего выкинуть?
DM-L: Адант, Кто сказал не нужны *возмутился Тули*. Еще как нужны. Свежие мы это в канцелярию таскаем там такие штуки ценятся или для собак пригодятся. Поиск по запаху не последняя штука в нашем деле. А вот 10 -20 летней давности каменюки можно запросто тащить на помойку им тут не место...
Адант: хорошо какие камни нужны а какие ненужны, покажи точно что выкинуть ачего не надо, я же мысли четать не умею *пожал плечами* вобщем подходи сюда в угол и прокаждую вещь скажи что выукинуть а что оставить?
DM-L: Адант, *Старик вздохнул кряхтя поднялся и с выражением на лице характеризующимся фразой: "Понаберут дуболомов!" отправился нет не к Аданту а противоположный угол где валялись амбарные книги порывшись в куче и выбрав одну из них судя по внешнему виду если не самую старую то точно одну из них принялся листать, после чего вырвав три страницы подойдя к Аданту впихнул их тому в руки* Вот *проворчал комендант * Найдешь все что тут написано и выкинешь. Будешь молодец. Дня за три думаю управишься. Ну а я на пост...*Старик развернулся и отправился к выходу *
Адант: *парень взял список и прочел что нужно вытащит, взяв название из списка, он обходил комнату исча нужную вещь, если вещь была на поверхности и он её находил, то тащил её к выходу (если мог подять) и вытаскивал ис склада и складывал возле стеночки, если вещь не находилась и ли была сльшком большой и её нельзя было поднять, то он переходил к следущей посписку вещи*
DM-L: Адант, О да способ избранный стражником был бы идеален, да вот только он дошел до конца списка а результату было ноль. Ни чего из списка найти так и не удалось. Старик комендант нето был редкостным добряком нето редкостным садистом. в списке его фигурировали преимущественно небольшие вещи типа ложек вилок прочей столовой утвари, всевозможных съестных припасов пара десятков финок с не слишком добросовестными описаниями что значительно затрудняло поиск. А еще были тряпки горы тряпок от монашеских ряс до "...пары клочков именующихся с позволения господа будет сказано нарядом танцовщицы..."
Адант: *парень погладил бороду, потом усмехнулся и начал работу с злочасных камней, тоесть перетащил все камни что были в том углу скоторого он начал и бросил их снаружи возле стенки, следом закамнями там оказались мешки снепонятно чем, накавальни и кирки он сложил так чтоб они лежали болие мение нормально и продвинулся постеночке дальше в глубь, смотря что там не нужно поего мнению, а то тут работы почти нет, а только и затого что некому эту работу нармально оргонизовать тут борохло и соберается*
DM-L: Адант, * Следующими по непонятному стечению обстоятельств оказалась посуда глиняная фарфоровая и прочая легко разрушаемая. Видимо кому-то из стражи показалось надежнее оставить ее прямо тут при входе а не волохать дальше рискуя разбить. Ведь и так без сомнения что по побилось по дороге и сейчас почует в канаве... *Ну что как работается?* Спросил Дорон неожиданно появившийся из-за двери и тут же присевший на порог. по внешнему виду старшего констебля как обычно можно было сделать вывод что избыток алкоголя и недостаток сна неминуемо приведут в могулу* Сделай перекур вон красный весь и пот в три ручья. Поверь моему опыту ты тут хоть пуп надорви а за раз тебе вот так просто с наскоку весь это хлам не убрать в конце концов это он тебя сделает...
Адант: а что я понимаю у вас тут типо исправительные работы *парень усмехнулся и вытер пот с лица, но только грязь размазал потом посмотрел на стекляшки и решил их не трогать, продвинулся дальше в глубь пока что только рассматривает хлам и заодно отдыхает*
DM-L: Адант, Угу типа того*Дорон усмехнулся * Лень придумывать что-то новое когда эта бездна так хорошо работает. Пива бушь*командир хитро прищурился.* А то пить в одиночку сопьешься, а остальные еще с дежурства не вернулись, а Хорь уже надрался да и пойми меня правильно с подобным... *определения констеблю Хорьку не нашлось * пить не в радость...
Адант: пива буду, если начальство разрешит*парень вытер руки об штаны и подошел к дверному проему* ну а дамой седня меня отпустят или мне тут ночевать?
DM-L: Адант, Вот только опять не нарывайся ладно. Просто заткнись и следуй за мной. Ты еще благодари бога что я твой начальник под руководством осла или кэпа ты тут до послезавтрашнего утра бы вкалывал... Ах да запри ставни и закрой дверь. И живо!!!*Гаркнул старший констебль и развернувшись исчез в проеме* Жду тебя у выхода...
Адант: *парень закрыл все окна кроме одного что было самым близким к выходу, потом зажег свечу и закрыл последнии ставни, теперь при помощи свечи добрался до выхода из склада, но выйдя понял что ключей у него нет, поэтому за ключами он пошел к старику* можно ключи от склада? * спросил он у старика*
DM-L: Адант, Я ж его в скважине оставил * Развел руками комендант * Эх молодежь молодежь вечно спешите несетесь куда-то нет бы остановиться передохнуть да продумать все нет никогда... Ну ничего с возрастом все придет главное чтоб не слишком поздно...
Адант: *вернулся к складу и запер дверь, ключ был отдан тули и парень отошел к старщему констеблю, попути посмотрев на огромную кучу увхода в склад, еслибы его тут напару дней оставили, то стражники прорывали бы себе ходы в мусоре чтоб продвигаться по зданию стражи* ваш приказ выполнен *сообщил он старшему констеблю*

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:01 | Сообщение # 8
Admin
Адант
Угу задумчиво произнес Дорон и махнув рукой направился куда-то сквозь лабиринт переулков. Видимо старший констебль решил для себя что новичку вовсе не обязательно знать место назначения. Быть может он еще был зал а может просто был человеком со сдвигом. Все они стражники такие.*
Адант: *рыжий тоже был со звигом, но если учесть сколько раз его били в том числе и поголове, то это не покажется странным, он молча пошел за начальством, все равно выбора небыло , наврятле то место куда они идут хуже чем склад*
DM-L: Адант, Ну и как она. Ну та девчонка ради которой ты все бросил? * Неожиданно прервал тишину если конечно городской гомон можно назвать тишиной * Хороша или уже пожалел? Ты не пойми не правильно я не так стар еще и не такой сухарь как осел я все понимаю дело молодое. Но ты дал обнищание присягнул на верность,...кхм...*командир смутился* т.е. еще не присягнул, но непременно это сделаешь. Короче ты должен отвечать за свои слова а иначе ты не стражник а дерьмо на палочке. Ясно!? Пришли.*Стражники стояли у небольшого здания. которое явно являлось пивнушкой среднего звена в столице. Домик выглядел весьма потерто, но не убого как раз то что нужно чтобы надраться в конце рабочего дня. Табличка у входа гласила "Дохлая крыса" и точно в подтверждение этих слов с крючка возле нее свисало аж 12- 15 маленьких мохнатых тушек...*
то сломя голову...* Заблудился дед!?* Раздался несколько суховатый, но тем не менее исполненный почтения к почтенному возрасту путника голос *
DM-L: Адант, Старший констебль довольно покачал головой* А я уж почти было уверился что у всех вас голова исключительно чтобы шлем носить.* Дорон облизал самокрутку скрепив края бумаги* Ладно я на улицу а то еще подпалю здесь чего. Да и этого торгаша успокоить надо а то он дерганый какой-то жалобами грозит... Благодарным быть ведь должен что мы так долго у него копаемся.*Остановившись на мгновение и почесав затылок командир добавил* Ну а ты тут сторожи чтоб не скучать можешь покопаться вокруг, авось да найдешь чего интересного что я своим замыленным взором проглядел...
Адант: парень погладил бороду и кивнул, вобщето смотреть на до было до того ка двигать бочки начал, но даладно парень начал бродить меж бочками смотря себе подноги, может можно что то увидеть интересное
DM-L: Адант, Сложно было что-то сказать определенно. Место преступления выглядело обычно. Ну настолько обычно насколько может выглядеть место где до недавнего времени валялся труп человека истекавший кровью. То там то тут в небольшом радиусе виднелись пятна крови, и точно такие же только белые молочные пятна, пара подгнивших бочек по углам, тщательно затертое пятно чьей-то рвоты да и все пожалуй...
Адант: парень осмотрел пятна и подошел к решотке, присев на корточки он начал изучать место вокруг решетки ведь если молоко было вынесено через решетку, то вокруг должно быть молоко
DM-L: дант, О да молока было море вот только мало это о чем говорило. Дело в том что молока было даже чересчур много такое ощущение что слив его в водосток был нормальной практикой в этом заведении, а может это был тоннель для контрабанды поди его теперь разбери. Одно ясно точно следы молока были расположены по стенкам шахты что находилась под решеткой точно годичные круги и шли чуть ли не до самого дна где виднелись волны мутного потока водостоков...
Адант: *парень облокотился об стену и задумался ожидая начальство, похоже что молоко просто вылили, а если исчезли бочки то наверное ворам нужны были бочки, а не само молоко, парень прошелся рассматривая бочк, если тут бочки из под вылитого молока или нет*
DM-L: Адант, бочки пустые были и много, что и не мудрено. Молоко полезный и питательный продукт порой кроме того это жидкость, а стало быть способно утолять жажду как и вода, что не маловажно жаль Адант был новичком и не знал поговорки что была в ходу в здешних местах: "Быстрее воды здесь утекают только деньги" говорили коренные горожане...
Адант: *пустх бочек было достаточно, значит преступникам не обязательно было выливать молоко чтоб обводить бочки от содержимого, парень совсем запутался но так как он не был следователем то махнул рукой и облакатившись на стену стал ждать начальство
DM-L: Адант, прошло еще минут 10 - 15 может меньше когда ждешь время всегда так тянется. Так или иначе появился Дорон в сопровождении всей гвардии и причитающего хозяина лавки* Да зачем оно все это господин ну убили старика и что да сколько у нас ежедневно на тот свет отправляют... Неужто у вас больше дел нету как мою лавку курочить...*Дорон же с поистине нечеловеческим безразличием относился к сим мольбам * Ну что нарыл чего-нибудь интересного!?* поинтересовался старший констебль у Аданта принимаясь давать указания другим подопечным о том как следует крепить веревку *
Адант: мне что странно почему молоко то велели, зачем оно в канализацие веть пить его там нельзя *пожал он плечами и оттолкнувшись от стенки подошел к начальнику*
DM-L: Адант, Какое молоко...*Смутился было командир, но тут же что-то смекнув подмигнул товарищам* Эх желторотики всему-то вас учит надо. Эй Хорь изобрази. Сплюнул на пол . После чего принялся шарить по комнате в результате из под какой-то бочки он выудил несколько копошащихся комочков, после чего демонстративно сбросил их в дырку* Личинки *Пояснил Дорон заражают молоко чтобы не распространялись приходится сливать* После всей этой тирады старший констебль торжествующе посмотрел на хозяина лавки. Тот предпочел ретироваться что-то недовольно бубня...*
Адант: так он сам сливал, может он и деда Фани сам?*спросил рыжий и посмотрел на торговца так не добро и подумал что если торговец причастен к убийству, то лучше ему самому утопится*
DM-L: Адант, *Слова Аданта лишь еще быстрее заставили торговца смыться* Может и так *согласился новичком Дорон* этот парень редкостный проныра и слизняк, но за что ему старика убивать, то!? Вот вопрос из вопросов и ответа мы увы не знаем. И не узнаем пока в низ не слазим и не проверим все. Или у тебя есть идеи по лучше!? *Все вопросительно уставились на Дорона * Выкладывай!? А нет полезай...* выразил общее мнение командир*
Адант: я полезу, по любому лесть надо * парень пожал плечами и подошел к дырке в полу и смотря вниз*
DM-L: Адант, *Вообще внизу было сложно что-то разобрать из-за марева поднимавшегося изнутри шахты. С трудом новоиспеченный стражник разглядел сквозь дымку неровные стены шахты и тоннель что пересекался с ней внизу. На дне тоннеля как и было сказано ранее медленно нес свои воды мутный поток. соратники Дорона мед тем уже закрепили веревку и сейчас занимались тем чтобы расположить ее максимально облегчив спуск товарищу* Вот держи спохватился один из них* Протягивая товарищу ножны с коротким мечем с императорским гербом* Чем черт не шутит..

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:31 | Сообщение # 9
Admin
Адант,
*Вообще внизу было сложно что-то разобрать из-за марева поднимавшегося изнутри шахты. С трудом новоиспеченный стражник разглядел сквозь дымку неровные стены шахты и тоннель что пересекался с ней внизу. На дне тоннеля как и было сказано ранее медленно нес свои воды мутный поток. соратники Дорона мед тем уже закрепили веревку и сейчас занимались тем чтобы расположить ее максимально облегчив спуск товарищу* Вот держи спохватился один из них* Протягивая товарищу ножны с коротким мечем с императорским гербом* Чем черт не шутит...
Адант: ну хорошо что не ножик *буркнул парень, увидев короткий меч, так как он ожидал увидеть привычный длинный* а что мой меч потерялся?*проговорил он прицепив меч к поясу* ну что насчет лезть есть какойто порядок по чину кто первый лезет?
DM-L: Адант, Лезь давай, а не болтай. Я тут до завтрашнего утра торчать не собираюсь. Меч ему не нравится. В тех «кишках» куда попадешь самое то не то что твоя ковырялка.*Буркнул одни из стражников проверявших веревку в его же обязанности входило страховать спускающихся. потому все эти проволочки действовали так его раздражали... *
Адант: как бы мне в этих кишках не застрять, если там нет места для размаха длинным мечем, но надеюсь что ваша веревочка меня выдержит *буркнул парень и взявшись двумя руками за веревку и начал спускаться, обхватив ногами канат держа его лесенкой, так как не хотелось ногами в стену упираться*
DM-L: Адант, В шахте было склизко сыро вообщем мало приятно, кроме того здесь ужасно пахло плесенью и старыми детскими подгузниками, если конечно воину был известен этот запах. * Ну как там жив еще? *послышался сверху голос товарищей* Вот она парень настоящая работа стражников. Хто тебе не дворцовские полы башмаками протирать...*последняя фраза принадлежала без сомнения констеблю Хорьку*
Адант: жив *ответил парень, а на замечание Хорька лишь себе под нос пробубнил* знаю как ты там работаешь
DM-L: Адант, Ты еще там долго телится будешь!?*теперь уже слышался командирский тон Дорона* Слезай быстрее! Чай не макака на веревке качаться. Как коснешься земли оглядись дай знать все ли спокойно. Потом страхуй следующего...
Адант: *парень спустился вниз и начал осматривать местность куда спустился, отойдя немного от веревки чтоб следущий спустился на пол а не наголову рыжего
DM-L: Адант, Парень оказался в мрачном подземном коридоре с потолком настолько низким что ему с его ростом пришлось сильно пригнуться чтобы поместиться в нем. Оглядевшись в зад и вперед он увидел тоннель через некоторое растояние пересекается с похожими. Источником света тут служили решетки подобные той из которой они спустились Судя по всему они располагались через равные промежутки по всему кварталу. по дну коридора тека зловонный поток нечистот сливаемых городом в котром без труда можно было найти наверняка и остатки своего ужина. Вроде все бало спокойно, хотя обглоданные трупики крыс лежавшие тут в большом количестве внушали некоторое опасение. Но может это все таки работа котов...* Эй!? Ты там уснул!? *Послышался крик сверху* Вроде бы для особо сообразительных было сказано сообщить когда будешь готов принимать следующего.

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:48 | Сообщение # 10
Admin
Адант,
Парень оказался в мрачном подземном коридоре с потолком настолько низким что ему с его ростом пришлось сильно пригнуться чтобы поместиться в нем. Оглядевшись в зад и вперед он увидел тоннель через некоторое растояние пересекается с похожими. Источником света тут служили решетки подобные той из которой они спустились Судя по всему они располагались через равные промежутки по всему кварталу. по дну коридора тека зловонный поток нечистот сливаемых городом в котром без труда можно было найти наверняка и остатки своего ужина. Вроде все бало спокойно, хотя обглоданные трупики крыс лежавшие тут в большом количестве внушали некоторое опасение. Но может это все таки работа котов...* Эй!? Ты там уснул!? *Послышался крик сверху* Вроде бы для особо сообразительных было сказано сообщить когда будешь готов принимать следующего.
Адант: пусть следущий спускается только осторожно *буркнул парень, ему нехватало чтоб ктонибудь вместе со всей амуницией грохнулся на голову, он даже всторону шагнул чтоб не стоять прям под веревкой*
DM-L: Адант, Ледом за Адантом в лаз спустился маленький человечек. Гном или что-то около того. Этот тип явно чувствовал себя здесь превосходно. Шустро оглядевшись по сторонам он подмигнул Аданту и дернув за веревку рявкнул басом* Давай!!!*Следом спустились Дорон, хорь и еще трое ребят средь которых новоявленный констебль знал теперь еще и Хрука* Ну что братцы кролики вот мы и внизу. *торжественно произнес Дорон оглядываясь вокруг * У кого какие предложения что делать дальше?
Адант: идти искать грабителей, мы же сюда не свежим воздухам дышать пришли*пожал плечами и вглядываясь в туннель* правда туннели тут узкие, и низкие *проговорил парень и покачал головой разминая шею, после чего взял в руки короткий меч*
DM-L: Адант, Угу узкие ничего не скажешь*согласился Дорон* Как ваши черепушки. Ежу понятно что мы сюда не загорать пришли\\ Надо разделиться и прочесать тоннели, сер. *Встрял в разговор коротышка* Вот а Золин дело говорит.*произнес старший констебль указывая на гнома* Пойдешь с этим громилой вы с ним идеальная команда. Остальным тоже разбиться по парам.*видя некоторое затруднение в рядах своих подчиненны связанное с тем кто пойдет с констеблем хорьком Дорон вновь возвысил голос *Хорошо Хорь идет со мной. Так проще. Через час встречаемся сдесь кто найдет лаз на нижние улицы тому бутылка пива лично с меня. Выполнять.*И все кроме Аданта и коротышки разбрелись по тоннелям * Ну что пошли уже*буркнул снизу Золин *
Адант: пойдем пойдем, веди давай небось в потемках хорошо видешь *проговорил парень смотря на гнома сверху вниз* слушай нас вместе поставили чтоб получить средний рост?
DM-L: Адант, Шут его знает. Командир в этом деле пользуется сорее интуицией чем расчетом.*коротышка остановился на пересечении двух тоннелей и огляделся по сторонам* после чего чиркнул огнивом и запалил фитиль в лампе что была привязана у него на поясе* На ка возьми ты по выше так светлее будет. Авось куда идти понятнее станет на свету то.
Адант: *взял лампу и держит перед собой* а разве ты в темно те не видешь? *спросил он у гнома посмотрев на него, а потом в тунели*
DM-L: Адант, И что с того? Ты то зато без этого не можешь.*Гном еще раз оглядел тоннели и почесал в задумчивости бороду* На право заключил. Ты там тоже не зевай поглядывай авось какие зарубки найдешь. На обум мы в этом лабиринте вечность бродить будем, ммм и вот еще что возьми из лампы сажи и ставь свои чтоб не заблудиться. Мало ли что...
DM-L: Адант, И что с того? Ты то зато без этого не можешь.*Гном еще раз оглядел тоннели и почесал в задумчивости бороду* На право заключил. Ты там тоже не зевай поглядывай авось какие зарубки найдешь. На обум мы в этом лабиринте вечность бродить будем, ммм и вот еще что возьми из лампы сажи и ставь свои чтоб не заблудиться. Мало ли что...
Адант: *кивнул и подошел к углу туннеля в который они повернули, и взяв сажи с лампы нарисовал на углу кружочек и кружочку пририсовал не то рожки* думаю тут таких пометок больше нет *проговорил он изучая угол на наличие других пометок*
DM-L: Адант, *из пометок были разве что отпечатки грязных рук и каких-то других непонятных конечностей что наталкивало на мысли* Ты это еще и носом води *продолжал науськивать партнера гном * Иногда помогает...*Коротышка быстро шлепал по склизкому полу подземелья перепрыгивая то на одну то на другую сторону потока стараясь не замочить своих ног *
Адант: тут так воняет, что всеравно нечего не разбереш *парень старался идти по одной стороне и обходить поток где возможно, но не прыгал как гном*
DM-L: Адант, А ты не запахи различай а их отсутствие как воздух станет посвежее так открой лампу да глянь коли огонек затанцует стало быть близко большое пространство. Увидел дай мне знать.*гном остановился принявшись изучать что-то под ногами жестом приказав Аданту следовать вперед * Ступай кому говорят...
Адант: я и так иду, а не стою *пожал плечами продолжая идти по тунелю и смотря настены тунеля и себе подноги. вдруг чего небуть интересного увидет, так он продолжал идти до первой развилки*
DM-L: Адант, Увы ничего толкового увидеть воину не удалось, разве что... водоворот!? О да посреди очередного перекрестка Адант увидел завихрение потока. Вода тут стабильно вращалась и по всей видимости стекала куда-то вниз...
DM-L: Адант, Увы ничего толкового увидеть воину не удалось, разве что... водоворот!? О да посреди очередного перекрестка Адант увидел завихрение потока. Вода тут стабильно вращалась и по всей видимости стекала куда-то вниз...
Адант: это что тут уэтой кадтки сток воды?*спросил он смотря на водоворот* отсюда это все вытекает?* спросил он гнома *
DM-L: Адант, Ууу* гном глянул в центр водоворота* И не думай парнишка дырка ведет в узкий желоб. Даже Хорь не пролезет. Еще и засоренный. Глянь скока воды скопилось. Пошли дальше...*и коротышка засеменил дальше своей бодрой походкой вприпрыжку*
Адант: нарисовал сажей пометку на стене, виде кружочка с рожками и пошел следом за гномом, только не подпрыгивая и не забывая смотреть на стенки в поисках зарубок и знаков
DM-L: Адант, Неожиданно что-то хрустнуло под нагой у воина. Нет это был не хруст стекла не хруст ломающейся деревяшки. Так хрустит старая железяка изъеденная коррозией.* Это что!?*произнес насторожившись шагавший неподалеку гном замерев на месте точно изваяние*...
Адант: парень присел и поморщившись сунул рук в жижу что была на полу, хорошо что рука в перчатке и запачкается перчатка, а не рука, опустив руку он чуть отодвинул ногу и попытался взять то на что наступил
DM-L: Адант,Чем-то оказалась небольшая судя по окрасу бронзовая или медная пластина с отверстиями по бокам. Не иначе табличка отвалившаяся от стенки прохода. Кажется на ней действиетльно что-то написано, но разобрать воин не мог. Текст представлял из себя каракули да и запачкано все было слизью* Ну что там?*Недовольно пробурчал снизу гном вставая на цыпочки пытаясь разглядеть находку*
Адант: на смотри*парень отдал гному табличку и поднялся* может ты поймешь что тут написано?*спросил он пожав лечами и вытерев перчатки об стену, стараясь вытереть слизь*
DM-L: Адант, *Гном некоторое время таращился на табличку, потом цыкнул языком и видимо что-то сообразив отправился куда-то вдоль по коридору* Молодец *произнес он одобряюще хлопнув Аданта по коленке * Теперь мы два счета путь найдем...
Адант: и чего интересного я там нашел?*спросил парень идя следом за гномом, всеже он то не чего там не понял, а вот гном кажется понял*
DM-L: Адант, А сам не видел указатель. * огрызнулся гном, но тут же отошел * Хотя понятно прочесть сложно столичный диалект. Эти водостоки гномы прокладывали. И такими табличками указали расположение разводных станции. Туда и идем...*пояснил Золин* Ты метки то ставь ставь...
Адант: шагал за гномом и не забывал на развилках и поворотах рисовать сажей головы с рогами, не забывая присматриваться к стенам вдруг еще чего интересного найдет

roflartДата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:58 | Сообщение # 11
Admin
Адант
DM-L:, командную комнату*коротко ответил гном продолжая следовать вперед внимательно обследуя все ответвления от тоннеля. Что-то определенно разыскивая * Там должен быть план водотока... Увидишь дверь скажи.
Адант: хорошо *кивнул рыжий следуя за гномом и осматривая стены, не забывая ставить рогатые пометки*
DM-L: Адант, Они прошли еще некоторое растояние прежде чем гном остановился принявшись растерянно озираться по сторонам* Мы должны давно быть там. Что-то не так...*процедил он сквозь зубы и вопросительно посмотрел на Аданта* Предположения?
Адант: мы как в сказках ходим по кругу,*высказал он предположение и начал изучать стену нет ли тут его рогатых пометок*
DM-L: Адант, *И точно догадка воина оказалась верна значки на стене присутствовали и именно там где он ожидал их увидеть. Правда гнома это открытие, не удивило, не расстроило. Казалось он считал подобное в порядке вещей * Я искал в округе вход, но не нашел... почему.*гном в задумчивости почесал затылок после чего заключил * Здесь какая-то загадка или глупость...

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:13 | Сообщение # 12
Admin
Адант
DM-L:, *И точно догадка воина оказалась верна значки на стене присутствовали и именно там где он ожидал их увидеть. Правда гнома это открытие, не удивило, не расстроило. Казалось он считал подобное в порядке вещей * Я искал в округе вход, но не нашел... почему.*гном в задумчивости почесал затылок после чего заключил * Здесь какая-то загадка или глупость...
Адант: значит в стене есть дверь, потайная или грязь её сделала потайной, второе мне кажется более правильным, давай пойдем по пометкам постукивая стены дубиной, дверь или деревянная или железная, но от стены звук будет отличаться* парень постучал дубинкой по стене возле которой стоял*
DM-L: Адант, Звук был вполне себе обычным как у простой монолитной стены порядочно износившейся с годами* Может и дело говоришь*Согласился гном присоединившись к воину за простукиванием стен. Но увы вновь обойдя круг вразумительных результатов они не добились. Пару раз им удавалось найти пустоту за стеной, но всякий раз в этом случае гном сокрушенно мотал головой приговаривая* Просто вымоина...
Адант: ну значит люк или в полу или в потолке *произнес парень и посмотрел на верх, потом на гнома* надо проверить там где я табличку нашел
DM-L: Адант, молодец. Дельная мысль*произнес гном и лицо его просветлело. Кажется в его маленькой лохматой головенке родилась какая-то одному ему понятная мысль* Идем быстрее...*сказал он и побежал по тоннелю впред *
Адант: идем *парень зашагал за гномом , следом почесав бороду*

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:14 | Сообщение # 13
Admin
Адант
DM-L:, Поле не долгих поисков гном наконец остановился*Тут *заключил он. И принялся копаться в слизи на полу * Ищи *Приказал он Аданту* Это должно быть как люк наверху, только без решетки.
Адант: вместо того чтоб капатся повешал дубинку на пояс и взял короткий меч и начал кончиком меча тыкать в пол, люк должен быть железный значит и звук будет характерный
DM-L: Адант, * Гном брезгливо скосил глаза на воина и недовольно сплюнул, но промолчал решив держать свое мнение при себе прошло некоторое время, но ни метод Золина ни Аданта результатов пока не дали. Тоннели тем не мение жили своей жизни где-то что-то квакало, где-то завывало, где-то стонало. Но так или иначе никаких вразумительных сведений об их товарищах или о спуске вниз звуки не давали*
Адант: мда уж очень весело*пробормотал парень, в очередной раз приседая и тыкая мечем в жижу, он в отличии от гнома находится далеко от земли, а меч короткий очень, так что , приходилось постоянно приседать , чтоб не наклонятся*
DM-L: Адант, *Гном всплеснул руками стряхивая с них жужу после чего аккуратно сняв перчатки положил их на край тоннеля маленький клочок сухой земли куда вода еще не добралась. После полез в потайной карман из которого выудил кисет и трубку...* Стерва *Выругался он затянувшись* Тож передохни...*сказал он Аданту* Силы внизу больше пригодятся...
Адант: чтоб спустится вниз нужно найти этот люк, *пробубнил он и продолжил искать люк, простукивая мечем пол*
DM-L: Адант, Ну что же не успел гном сделать и пару затяжек или как то прокомментировать сказанное воином как мечь Аданта наткнулся на что-то громко при этом звякнув...* Попался * произнес гном выпустив струйку дыма и натяну перчатки направился ощупывать место удара меча*
Адант: *парень когда мечем пожелезу ударил, о повешал меч на пол и поднялся*что то есть *но не успел он опять присесть чтоб осмотреть место, тут гном уже подоспел и капашился подногами, ну парень и отступил назад чтоб не наступить на гнома*
DM-L: Адант, *гном некоторое время порылся в жиже и видимо всетаки что-то нашел. Прада понять что было сложно, но скорее всего была ручка или что-то такое так как коротышка смог за это ухватиться, после чего сделал пару круговых видений боком с поднятым кверху задом роясь в жиже свободной рукой, и наконец что есть силы рванул на себя* Ну помоги не стой*Грикнул он Аданту сквозь стиснутые зубы извлекая с большим усилием из под воды металлическое кольцо где то сантиметров 20 - 30 в диаметре*
Адант: парень присел и обхватил кольцо двумя руками и уперевшись ногами в пол, потянул кольцо верх работая ногами а не спиной, еще спину сорвать не хватало

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:15 | Сообщение # 14
Admin
Адант
DM-L:, Люк смачно чавкнул хлюпнул и открылся. Теперь стало ясно как повезло воину его найти. Вся дверца была крышка была сделана из цельного куска камня металлическим было лишь кольцо за которое ухватился он с коротышкой. Внутри же двух стражей ждала лишь черная пугающая пустота изредка прерываемая хлюпающими гнусавыми звуками...
Адант: нам теперь нужна веревка чтоб спустится* проговорил парень смотря в отверстее в полу * не прыгать же вниз

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:15 | Сообщение # 15
Admin
Адант
DM-R:, Нету веревки - пробурчал гном - Так лезть придется. Проверить надо.
Адант: ага как лезть прыгать чтоли?*посветил в дыру факелом, стараясь определить сколько метров до воды хотябы, что там будет под водой тоже вопрос *
DM-R: Адант, Факел высветил дно. Метра два - два с половиной - не больше. На всякий случай гном подобрал камушек и сбросил вниз. Ожидания подтвердились. - Проверь там а пока дальше пройду
Адант: подожди держи *он сунул гному факел и взявшись руками за край ямы спрыгнул вниз, так как он сам был 2 метра то без проблем оказался внизу и протянул руку в верх* давай сюда чтоб я посветить мог
DM-R: Адант, а вот тут возникла легкая заминка. два адантовых метра сыграли с ним злую шутку. Он вполне удачно приземлился. Даже не ушибся но вот пол... давно прогнившая конструкция не выдержала подобного обращения и открыла новоиспеченному стражнику выход в другие миры. по всей видимости те что находились еще ниже первого яруса или где-то рядом с ним. По наклонному осклизлому тоннелю его несло вниз и вбок. пока наконец не вынесло в нечто наподобие небольшого грота
Адант: всё путешествие которое он проделал по тунелю парень, матерился , но по прибытию в горт он матерится не перестал, продолжая матерится он поднялся и начал себя ощупывать и осматривать, не сломал ли чего
DM-R: Адант, То ли тоннель слишком оброс слизью. то ли адант был счастливчиком. но к его удивлению он отделался всего парой синяков.
Адант: когда парень убедился что он цел, то начал осматривать место куда попал ища направления в которых можно продвигаться
Адант: парень осмотрел провалы освещая их насколько возможно факелом, взяв с факела немного сажи, нарисовал на левом крайнем проходе кружок и пририсовал ему рожки, делая свой знак что если его будут искать чтоб знали куда он пошел и взяв в левую руку факел и вправую короткий меч, после чего вошел в помеченый тунель
DM-R: Адант, "коридор" - если конечно так можно назвать широкий но довольно низкий проход ничем особенным не выделялся. однако уже через полсотни метров он уперся в каменную стену. Впрочем еще до стены Адант заметил кучу тряпья (по виду грязного но еще не истлевшего от времени) перемешанного с чем-то желтоватым и на вид твердым (словно изломанные палки с острыми краями
Адант: парень не стал капатся в тряпье с палками, он не искал сокровищь а трогать чтото что похоже на изломаный скелет совсем не хотелось, он вернулся назад и замазал сажей первый знак и на ресовал такойже знак на входе что был рядом с первым, освещая себе путь решил изучить второй проход, надеясь что гном его не бросит и сунется туда куда он сам провалился и скоро будет тут
DM-R: Адант, Следующий тонель располагался практически рядом с предыдущим. Он шел чуть под уклоном наверх и выйдя из стоячей воды Адант отчетливо смог рассмотреть крысиные следы. Разве что крыса была бы размером с собаку.
Адант: ну то что тут крысиная нора это плохо, но потому пути что он пришел выйти нельзя, слишком скользко, остоватся наместе нельзя, так как крысы полюбому на него набредут и съедят , так что придется ити по крысиному проходу и надеится что он выведет в город, плюс остовалось надеится что он крс не встретит или если встретит то в маломкаличестве скоторым он сможет справится
DM-R: Адант, Судьба. Чуть дальше, но этот тоннель тоже вел в тупик. Правда вот в конце его Адант заметил фигуру. Нет не крысиную а вполне даже человеческую
Адант: заметив фигуру, парень держа оружие на изготовку начал приближатся к фигуре изучая её, вголове пронеслась мысль а ка к эта фигура сюда попала, если вход всего один, а следы на полу крысиные, остовалась надежда что это не человек- крыса, он отаких слышал ...
DM-R: Адант, Действительно становилось странно как он сюда попал, особенно учитывая что правая нога его до колена была словно отгрызена. Человек не шевелился.
Адант: приблизился к похоже трупу и начал его изучать особо нетрогая, там идет ли кровь из ноги или там дышет не дышет, и назад постояно оборачивался чтоб хозяин норки не обьявился и соспины не напал

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:15 | Сообщение # 16
Admin
Адант
DM-R:, Кровб из ноги не шла. Культя была кое как обмотана рваной грязной тряпкой. Вобще тело было грязное но отнюдь не сине-покойницкое
Адант: парень осмотрелся посторонам и присел возле тела приложив руку к тому месту где у тела должено быть сердце, бьется не бьется, хотя занематся трупом или еще не совсем трупом не хотелось, хотелось уйти от сюда и побыстрей
DM-R: Адант, Сердце билось. Редко слабо но все таки билось
Адант: ну билось и хорошо, может и выжевет товарищь, вот только тащить на себе непонятно кого особо не хотелось, темболие если бой будет то лишняя обуза, да и проходы тут низкие, Аданту иногда ползком проходить приходится, погладив бороду, он решил взять живой труп, но если что всегда бросить успеет, вернув короткий меч в ножны, он закинул человека на правое плече и пошел обратно к развилке ходов
DM-R: Адант, Тело едва слышно застонало, однако в сознание так и не пришло. Впрочем тут было не до его сознания. Едва Адант увидел впереди проем выхода - что-то прошуршало и пронеслось мимо этого входа
Адант: полежи тут моленько, подумал парень и положил полу труп на пол, взяв меч в правую руку прошел к выходу и выглянул в коредор готовый к на подению
DM-R: Адант, Уже у выхода он увидел под ногами стайку крыс - самых обыкновенных - штук тридцать не польше. Существа неслись в один из проемов, куда Адант еще не ходил и истошно пищали
Адант: если крысы бигут то значит они чего то боятся, и может там откуда они бигут есть выход, парень повешал меч на пояс вернулся к полу трупу и подхвотив его побежал туда куда и бежали крысы
DM-R: Адант, Чутье не обмануло стражника. По крайней мере тоннель шел под явным углом вверх. Свод его теперь доставал Аданту до макушки и приходилось то и дело наклонять голову, дабы какой нибудь случайный сталактит не снес её. В скором времени он уперся в какую-то деревянную и на вид полупрогнившую дверь
Адант: добежав до двери, так как одна рука была занята факилом, а вторая придерживала полутруп на правом плече, парень ударил дверь ногой пытаясь открыть её
DM-R: Адант, Дверь оказалась прочнее. Впрочем несколько ударов оказались ей не по силам. Это был погреб. То есть действительно был когда-то. Теперь же это были недогоревшие стены и множество черных головешек на полу
Адант: парень начал осматривать помещение ища добавочные выходы из этого места, кроме той двери через которую он вошел, так как прогулка ему уже надоела и парень был зол, да еще этот полу труп скоторым непонятно что делать
DM-R: Адант, Выхода как такового не было. каменные ступеньки, выводившие когда-то в дом теперь вели прямо на улицу. Судя по обстановке это был не самый фешенебельный район. Дома были грязными и едва ли не наползали друг на друга, а неба не было вовсе, из чего можно было заключить что Адант где-то в трущобах первого яруса., если не ниже
Адант: выйдя из развалин он осмотрелся и решил первым делом найти порт , если он на первом ярусе то порт тут поблизости, а вот из порта он знает как добратся и до здания охраны и до домика молочника, в подземельях подкоторым и находилась сейчас група стражников под командовантем старшего констебля
DM-R: Адант, К сожалению табличек с Надписью "порт" там не было. Впрочем как говорится Все дороги ведут в порт. Вот только вопрос в том сколько именно они туда ведут. На стражника с безногим телом на плече. Да к тому же одинокого и перемазанного, похлеще трубочиста уже смотрели неприязненно. Даже нищие откровенно зло косились в его сторону. Совершенно ясно что таких как он здесь не жалуют
Адант: посмотрел посторонам и подойдя к одному мужечку зло рявкнул *как пройти в порт?* парень посмотрел с верху на человека, взгляд унего был такой того гляди укусит
DM-R: Адант, Мужичек сложил ладонь у уха и замахал руками, словно пытаясь сказать что он глухой. Неподалеку раздалось ржание луженых мужских глоток. - Купи карту - раздался ехидный смешок от одного из домов. - Продам за тушку!!
Адант: без проблем *пожал плечами* только смотри его крысы погрызли, он наверное чумной и в пищу те бе не сгадится *произнес стражник усмехаясь и подойдя к предложившему карту, вид устражника был будто он сам того гляди кого небуть сожрет*
DM-R: Адант, да ну! - хохотнул остряк и вытащил из кармана самую натуральную живую крысу. и уже было вознамерился демонстративно засунуть её голову себе в рот, но тут со стороны раздался другой голос. Хриплый бас - Прямо по широким улицам - произнес высокий плотный мужчина. И советую идти быстро и не оглядываться. - не было в этом голосе ни вызова ни издевки, словно Аданту действительно давали добрый совет
Адант: посмотрел на человека вдругое время он может и поинтересовался бы а чего боятся, но так как на плече полу труп жа и парень был измотан, поэтому он пошол туда куда послали быстрым шагом, а унего шаг как у двух нормальных мужиков
DM-R: Адант, Улицы петляли словно взбесившиеся змеи. Но Держась самой широкой Адант все же сумел добраться до порта. Пару раз за ним шли по пятам, но тем дело и кончилось
Адант: ну на стражника не напали еще не извечно кому повезло, стражнику или тем что попятам шли, выйдя в порт парень сразуже отправился к зданию стражи, попутно проверив живли еще полу труп или совсем умер
DM-R: Адант, похоже тело оказалось не таким уж и живучим. По крайней мере сердце больше не билось.
Адант: так как полутруп стал совсем трупом, а в городе трупов и так хватало парень сбросил мертвое тело в уголке и дойдя до улицы скоторой он знал что поподет в дом молочника он пошел в этот самый дом молочника, так как в здание стражи ему делать нечего

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:16 | Сообщение # 17
Admin
Адант
DM-R:, Сориентировавшись в городе, Адант без труда нашел домик молочника. К этому времени на улице уже начало темнеть и его "сослуживцев" в лавке не оказалось
Адант: парень спустился по веревке в низ в канализации и подойдя к стене начал по заметкам что он оставлял на стене и скать открытый люк в полу и гнома напарника
DM-R: Адант, Беда в том что и веревки не было. Создавалось такое впечатление что они попросту ушли отсюда
Адант: парень нашел хозяина молочной лавки и у того поинтересовался *ну что все стражники уже ушли?*
DM-R: Адант, Молочник скосил взгляд в пол и облизнул губы. Лицо его чуть зарделось. - Да да - покивал он. - Ушли. Поздно уже
Адант: ну теперь надо было идти или в крысу или в здание стражи, парень решил сначала сходить в крысу посмотреть не там ли все участвующие в операции, а если там не кого не будет то можно будет пойти в здание стражи
DM-R: Адант, Коллеги действительно были в крысе. По всему было видно что пришли они не так давно. Кружек на столе еще мало а глаза не собираются в кучу.
Адант: войдя в трактир он прошел к столику за которым сидели участники экспедиции в канализации *ну что нашли что нибуть ?* спросил он присаживаясь за стол
DM-R: Адант, Ооо! - расплылся в улыбке Хорек. - Нашелся, хвала небесам!! - он придвинул Аданту кружку с пивом и хлебнул сам - Да нашли кое-что - неопределенно махнул рукой. - Бочки нашли. солманные. клеймо на обруче стояло. так что вроде наши. - и тут он словно вспомнив о чем то выгнулся, пытаясь заглянуть за адантову спину. - А чего Ганс домой ушел? - спросил он еще не переставая улыбаться
Адант: незнаю, я вобще провалился под землю в крысятник какойто, а когда из него выбрался и пришел к молочнику, но вас там уже не было *пожал плечами* а что гном свами не ушел от молочника?
DM-R: Адант, - ушел - буркнул с конца стола знакомый голос и адант увидел Золина. - Погоди погоди! - встрял Хорь. - Когда ты упал мы послали за тобой Ганса. тощий такой костлявый. Он у нас без году неделя.
Адант: незнаю я не какого Ганса *пожал плечами* я от туда сам вылез в незнакомом раёне, потом пошел к молочнику, а от него сюда
DM-R: несколько секунд собравшиеся переваривали услышанное, затем переглянулись и Хорь уже без улыбки спросил - что ты там говорил про крысятник??
Адант: там где я был бегали крысы обычные, но я видел и следы крыс покрупней, крысы от туда убегали чего то испугавшись, я пошел за ними и вышел в незнакомом раёне на нижнем уровне, а от туда уже к молочнику
DM-R: Адант, хмм может вы с ним разминулись? - Хорек почесал репу. - Теперь ведь и его придется искать. == - Может вернулся уже - сказал гном. проверить бы, - он почесал бороду. == - Точно! Хорь поднял указательный палец и оглядел зал. окликнул кого то и после пары минут пререканий какой-то салага нехотя вышел из таверны. == - так а ты теперь выкладывай что значит обычные и покрупнее?
Адант: это значит что я видел там обычных крыс и видел следы похожие на следы крысы но размером побольше
DM-R: Адант, - Ха! выдумает тоже! работать не захотелось, или запачкаться побоялся. Вот и выдумал чтоб слинять оттуда - один из участников застолья - красный с лицом изъеденным оспой - с вызовом смотрел на аданта. По всему было видно что он уже изрядно принял на грудь
Адант: мне чтоб продолжить работу надо было вернутся к молочнику что я и сделал, тем болие я изучил там почти все проходы пока выход нашел, там только один туннель не изучен, а насчет запачкаться я и так запачкался по уши
DM-R: Адант, - Изучил он! Ха! - все с той же усмешкой продолжал краснолицый. - И что же ты там нашел? Пару куч дерьма? ценная находка!!
Адант: что было то и нашел*развел руками, а чего спорить то если нечего ценого нет то и найти это нельзя*

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:16 | Сообщение # 18
Admin
Адант:
даже если я напишу отчет, то там будет написано о обычных крысах и о следах крыс больших, где можно взять лист и то чем на этом листе можно было бы писать? *спросил рыжий у начальства*
DM-R: Адант, - Возьми у Тули - гаркнул дорон. - И пиши все по порядку. там разберутся
Адант: ладно *парень пожал плечами и пошел к стойке где находился Тули, подойдя к старику он кивнул ему* вечера тебе, мне нужен лист бумаги и что то чтоб на жэтом листе писать, а то мне надо начальству отчет писать
DM-R: Адант, Тули благодушно улыбнулся, пригладил усы и покопавшись в глубине стола достал Аданту чистый лист и чернильницу с пером. - экож тебя? чего угораздило то. А на улиц уже стало попадаться довольно много однообразно одетых людей. Кое кто из них просто провожал путника в черном плаще взглядом. кто то просто равнодушно шел дальше. Так или наче Альве добрела до той самой лестницы наверх
Адант: получив лист парень обмакнул перо в чернильницу и начал писать тутже не отходя от стойки, наверху написал отче , послечего начал излагать проишедшее, " вовремя поиска бочек с молоком в конализации под магазином молочника, был обноружен люк, открыв люк я спустился черезнего на один ярус ниже, но пол меня не выдержал и я провалился еще ниже. Проволившись вниз я оказался в горте в котором были четыре лаза, в первых двух лазах нечего интересного обноружено небыло кроме скелета впервом и трупа вовтором проходе, вовтором проходе также были обноружены следы похожие на крысиные, но размером они были с собачьи. Вернувшись из второго прохода я увидел огромное количество крыс что бежало в третий проход чемто напуганые, я побежал сними и вышел внезнакомом мне раене. Выбравшись из незнокомого раена я вернулся в дом к молочнику" написав свое заевление парень внезу подписался и написал чесло после чего вернулся к Дорну и отдал ему бумажку

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:16 | Сообщение # 19
Admin
Адант
DM-R:, - Дорон взял листок, поглядел на каракули и обратился к Аланту. - Так, рядовой, поручаю вам ответственное задание - вид у него был напыщеный а в голосе сквозил пафос. - Будете здесь дежурить и принимать ээээ... - он замялся переходя уже на нормальную речь. - Вобщем дела составлять. А то заняты все. Чернила с бумагой у тебя есть. Вон стол *он ткнул пальцем. - Приступайте. рядовой!
Адант: чего состовлять? *погладил бороду* я вобще то этого делать не умею *пожал плечами*
DM-R: Адант, - Умею-неумею. Дело составляешь. Кто такой откуда, зачем пришол, за что привели. А потом свои каракули мне сдашь.
Адант: ладно уж, *ну а что он мог ответить не спорить же с начальством, парень уселся возле стола с бумагой и кряхтя потянулся *

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:17 | Сообщение # 20
Admin
Адант:
поднявшись на верх парень подошел к Тули *слушай мне начальник сказал что по поводу жилья мне надо обращаться к тебе, а то не жить же мне все время в таверне*
DM-R: Адант, Тули почесал затылок и надолго задумался. - Есть у меня на примете кое что. Комнатка у вдовы.
Адант: где комнатка находится и сколько стоит ?* поинтересовался парень поглаживая свою бороду*
DM-R: Адант, Стоит? Воды натаскать, дров нарубить еще чем по хозяйству помоч. Старая она стала. немощная - он улыбнулся в седые усы
Адант: ага снашим начальством поможешь, вон уже смена закончилась а домой когда? *парень вздохнул* а где находится?
DM-R: Адант, - нууу... - пожал плечами старик. - Можешь конечно в кантине жить. Там конечно плату не берут но и удобств никаких
Адант: DM-R, так где вдова живет ?*уже в третий раз спросил парень, почемуто старечек упорно не хотел говорить место положение квартирки*
DM-R: Адант, да тут недалече. Минут двадцать хотьбы. - он достал листок и что-то накарябал на нем грифелем. при ближайшем рассмотрении оказавшееся схематичным рисунком. Её дафной зовут. Скажешь что от меня
Адант: *парень взял листик и спрятал за пазуху* ну когда меня отпустят тогда пойду к ней *кивнул парень и сел за стол закоторым вел записи дел*
DM-R: Адант, Через четверть часа в приемную с шумом влетел Дорон. Опять на кого-то наорал, отдал пару распоряжений и обратив внимание на Аданта сдвинул брови. - А ты что сдесь делаешь? - но видимо вспомнив выругался. - А! штоб тебя! Пошли!
Адант: куда пошли?*спросил парень поднявшись и направившись за начальником* седня меня домой отпустят, а то мне еще насчет новой квартирки узнать надо, боюсь старушка дубу даст если я заевлюсь в позний час *парень усмехнулся, если учесть что после блужданий по канализации и провала под пол, рыжий не мылся то видок был тот еще*
DM-R: Адант, - Со мной - гаркнул Дорон и уселся зашел в кабинет Фердинга. - Ну докладывай. чего там у тебя, - велел он едва Адант оказался внутри
Адант: докладовать насчет чего?* спросил он войдя в кабинет и уставившись на начальство, парен вобще не понел что от него хотят*
DM-R: Адант, - Бумаги давай, чего там накарябал. - дорон водрузил на стол еще кипу листов и принялся копаться в них, ругаясь сквозь зубы. Наконец извлек один из листков и пробежал глазами
Адант: а так там только одна девушка *парень вышел из кабинета и принес лист с даными эльфийки* её пока что в низу поселили
DM-R: Адант, - Что значит поселили? - Дорон оторвался на полустрочке и уставился на аданта.
Адант: те что её привели пока я записывал её даные свалили куда то, но мне Тули сказал отвести её вниз в камеру я и отвел *пожал плечами*
DM-R: Адант, аа, тьфу. - Дорон взял бумагу. - Так. Комендантский час, оказание сопротивления. - бубнил он. - А че сопротивлялась то?? Надо бы курицу проверить. Обыскивали?
Адант: нет я её не обыскивал, её должны были обыскивать те кто арестовывал ну или когда принимали в камере, я должен был только даные записать вроде *пожал плечами*
Адант: не обыскивали её должны были обыскивать те кто арестовали, я должен был только записать *пожал плечами*
DM-R: Адант, Они тебе её сдали! ты отвел! БЕГОМ! - рявкнул он
Адант: так её привести или пойти проверить?*поинтересовался парень открывая дверь*
DM-R: Адант, Карманы вытряхнуть и сюда шмотки!
Адант: а если карманов не будет то принести её шмотки без неё?*спросил парень но не дожидаясь ответа вышел из кабинета и спустился вниз где отдыхала эльфийка*

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:18 | Сообщение # 21
Admin
Адант:
*парень так же прихватил плащ девушки и потерая бок поднялся на верх, войдя в кабинет к Дорону и положил добытые вещи на стол перед начальством* вот все что нашел
DM-R: Адант, Дорон взял перо и придирчиво разглядывая каждую вещь принялся записывать все в тот же листок. - Что за чушь? - он брезгливо поморщила рассматривая кинжал. Таким даже свинью не зарезать. - затем тщательно пересчитал деньги. записал в листок, и взял ключи. - Что то не похоже чтоб это было от курицы. Нарезка уж больно мудреная. Надо все таки там проверить. Думаешь откуда он у неё? - обратился он к Аданту
Адант: ключ от дома в халифате *пожал плечами* или может просто насчастье, хотя конечно если она воровка то может и ворованый, но наврятле, карманики обычно ключи не ворую
DM-R: Адант, каком еще нахрен халифате. Я эту фифу тут уже видел *он поскреб подбородок* Вроде её. Точно. была уже. Надо документики поднять. И курицу проверить. Зайешься этим с утра. пока свободен
Адант: ну а чего в Куреце проверять её комнату или еще что небуть? *поинтересовался он, веть он сам жил в Куреце и мог проверить утречком не выходя из таверны*
DM-R: Адант, Проверь Живет ли там такая, ну и если живет проверь комнату.
Адант: хорошо *парень кивнул начальству и вышел отправившись к себе в таверну, решив что все же вдову лучше ночью не пугать, придя в таверну подошел к хозяину* вода и еда в комнате?
DM-R: Адант, Трактирщик вежливо улыбнулся - Вода в комнате. Ужин сейчас принесут
Адант: парень поднялся к себе на верх и раздевшись начал купаться, смывая с себя грязь канализации вещи и броню он сбросил в углу

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:18 | Сообщение # 22
Admin
Адант:
парень проснулся рано утром, на улице еще было темно, он зажег светильник и найдя в комнате тряпку уселся чистить доспехи, одежда тоже нуждалась в чистке, но сейчас уже небыло времени чтоб стерать всеравно не высохнет, чистил доспехи он полтора часа и закончив чисть одел амуницию и спустился вниз, усевшись за столик стал ждать завтрак так как было договорено с хозяином трактира
DM-R: Адант, Служанка с полузакрытыми веками (то ли еще не проснулась, то ли еще не ложилась) без слов поставила перед ним яичницу с мясом, хлеб и кружку кваса. Да да в кои то веки вовсе даже не пива.
Адант: спасибо дорогая *парень кивнул служанке* скажи хозяину что после завтрака я хочу сним поговорить *после чего начал завтракать, запивая завтрак квасом*
DM-R: Адант, служанка вытаращила на него глаза, - Ладно... - проговорила она и ушла к стойке. Пихнула дремавшего там трактрщика и указала пальцем на Аданта, негромко прокоментировав жест. После чего вновь поплыла по залу.
Адант: поев он поднялся и подошел к стойке за которой находился трактирщик *утра я думаю ты уже заметил что я стражник, так вот мне надо знать останавливается у тебя девушка по имени Октавиана или с похожим и менем?* парень забыл точное имя девушки поэтому не был даже уверен правильно ли его назвал
DM-R: Адант, Трактирщик зевнул и почесал затылок. - ок.., ок.. Мудрено то как. - он закатил глаза вспоминая. - Да много их тут таких с мудреными. Если и была то особенно не буянила, иначе бы точно запомнил. Выглядит то как?
Адант: эльфийка в платье *произнес он задумавшись вспоминая лицо девушки и есть ли у неё особенные черты или знаки*
Адант: блондинка намного ниже меня *произнес он подумав, будто то что девушка ниже его особая черта, вот была бы выше то другое дело, точно особая черта*
DM-R: Адант, Трактирщик еще раз почесал в затылке. - А.. это такая тощая мелкая блондинка с острыми ушами? - он просиял было, предвкушая прибыль. Но тут же сник. - Была такая. Несколько раз. не жила. Так с мужиками терлась. И вчера вот тоже ночью пришли с госплдином. Номер сняли. А она ночью убегла.
Адант: какой номер , посмотреть можно? *спросил рыжий и улыбнулся, сама доброжелательность, если не считать заросшую физиономию и двух метровый рост*
DM-R: Адант, - как это так посмотреть? - всплеснул руками трактирщик. он хотел было еще что-то сказать, но тут подошла та самая служанка и похлопала Аданта по плечу. - Там вас спрашивают. - она указала рукой на столик, где сидел в одиночестве молодой человек в дорогой одежде.
Адант: так посмотреть, ладно если вы не хотите добровольно, то чуть поже Придет старший констебель Хорь и принесет нужное для обыска разрешение *развел парень руками и направился к парню что хотел с ним побеседовать*
DM-R: Адант, Молодой человек за столиком следил взглядом за Адантом и вежливо улыбался. Чувствовалось в нем что-то такое, что отметало мысли о нижнем ярусе. Напротив угадывалось в нем высокое происхождение. - Доброе утро. - поздоровался он и предложил стражнику сесть
Адант: утра *парень кивнул незнакомцу* очем вы хотите поговорить? *спросил он, но не сел а остался стоять*
DM-R: Адант, - Простите мне мою бестактность, но я случайно стал свидетелем разговора о некой Октавианне, о которой немного знаю. Позвольте полюбопытствовать что случилось?
Адант: нечего особенного, она нарушила комендантский час, что вы знаете о этой девушке?*спросил он с интересом и сел на стул*
DM-R: - она работает у нас в доме. А позвольте спросить, где её задержали?
Адант: я думаю вам лучше пройти со мной вопервых вы сможете опознать эту девушку и рассказать о ней, там узнаете где её задержали
DM-R: Адант, несколько секунд молодой человек размышлял, затем промокнул губы салфеткой и вновь улыбнулся. - Хорошо. - сказал он поднимаясь
Адант: пойдемте *парень поднялся и вышел из таверны, после чего направился к зданию охраны*
DM-R: Адант, Шли они достаточно быстро. - А что она вам рассказала? - полюбопытствовал он
Адант: я её не допрашивал*пожал плечами* скажите вы веть ночевали в курице? *спросил он посмотрев на парня что шел рядом*
DM-R: Адант, - ночевали - он лукаво улыбнулся. - Да, ночевали.
Адант: и случайно там вечером не видали эту девушку, а то она там была с какимто кавалером, а я хотел бы узнать что за кавалер*проговорил он погладив бороду*
DM-R: Молодой человек расхохотался. - Кавалером? Пожалуй это сильно сказано, хотя... Да это был я
Адант: *парень остановился посмотрел на юношу и рассмеявшись пошел следом* теперь все понятно, ну не осуждаю девочка не плохо выглядит *проговорил он* у меня еще вопрос, в вашем доме у неё есть комната?
DM-R: Адант, - Честно говоря не знаю. Прислуга живет во флигеле и ей занимается мадам Паула. Наша экономка. - он все так же улыбаясь пожал плечами. - Должна быть почему бы и нет
Адант: ладно посмотрим, может придется осмотреть её комнату *произнес он пожимая плечами*
DM-R: Адант, - А что? что-то не так? - поинтересовался он когда до здания стражи оставалось уже недолго
Адант: ну это эже начальство решит *пожал плечами* я думаю вы все сможете узнать уже в здании *парень указал на здание стражи которому они приближались*
DM-R: Адант, - Как скажете, - он пожал плечами входя внутрь. Еле заметно дрогнули губы словно выражая отношение к месту. Впрочем это всего секунда и мало ли чего у человека с мимикой. Он вопросительно посмотрел на Аданта
Адант: парень подошел к Тули *я тут парня привел он знает ту эльфийку что вчера вечером привели, Дорон тут?* спросил он почти шепотом
DM-R: Адант, Тули поскреб подбородок. - Эльфийку, эльфийку.. А! Все равно это к капитану. Дорон уже ему бумаги отдал. А то они снова к молочнику утащились.
Адант: ну тогда вот он* показал на парня* он хочет поговорить с капитаном насчет этой девушки, Дорон мне что нибуть передавал?
DM-R: Адант, - Передавал чтоб к ним шел. - кивнул Тули.
Адант: ясно они у молочника?*спросил он у Тули и подошел к парню* вот он*показал на старика* поможет вам встретится стем кто ведет дело
DM-R: Адант, - Да, конечно. Благодарю вас. - кивнул молодой человек. А тули разъяснил Аданту - там там. Где же им еще быть и вновь почесал подбородок.

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:18 | Сообщение # 23
Admin
Адант:
Разабравшиси с парнем и стариком, рыжий вышел из здания и напрвился в дом молочника, там надеясь найти свое начальство
DM-R: Адант, Не дойдя всего пары десятков шагов до двери он увидел знакомое лицо. Фани стояла у угла дома напротив и прижимая к груди узелок глядела на дом молочника.
Адант: Остоновился и отряхнулся, прегладил волосы и бороду рукой. Послечего подошел к девушке *Утра , а что ты тут делаешь?* спросил он не отрывая глаз от личика девушки
DM-R: Адант, Личико словно очнулось (девушка вздрогнула) и повернулось в сторону Аданта. На доселе бледном миловидном кружочке вспыхнул румянец. Но похоже она очень сильно хотела что-то узнать, поэтому сразу начала говорить. - Я тут.. жду. Вы что-нибудь узнали про дедушку? Я видела. Специально тут прошла и увидела ваших друзей. Так вы что-нибудь узнали? - тараторила она с надеждой в голосе
Адант: я не знаю *парень пожал плечами и подошел к девушке поближе* но ты понимаешь что его не вернуть, мы делаем все что в наших силах, я сейчас только иду туда, давай так если меня седня отпустят не позно я приду к тебе домой и расскажу что смогу хорошо?
DM-R: Адант, Кажется она еще больше покраснела и закивала, соглашаясь на его предложение. Вот правда молчание видимо не входило в её женскую натуру. - А еще я видела сегодня как ваши труп несли. Без ноги. Думала поймали.
Адант: поймали труп? *парень так засмотрелся на девушку что сначала не поел* извени я пойду увидимся позже *произнес он и быстро пошел в сторону дома молочника, узнать что это за труп*
DM-R: Адант, - да да, я буду ждать с новостями. // В лавке Адант снова встретил Хоря и гнома. Кажется они пришли совсем недавно и Хорь оживленно спорил с молочником на предмет того как бочки могли оказаться внизу. Молочник оправдывался, запинаясь, что ну бывает иногда. Может испортилась или сломалась он и скинул вниз наверное
Адант: посмотрел на молочника и шагнув к нему, попытался схватить того за грудки и приподнять, так чтоб ноги оторвались от пола *тебе по мочь вспомнить?* рявкнул он
DM-R: Адант, Молочник повис в воздухе и задрыгал ногами, причитая,что он ни в чем не виноват, что это произвол, и он будет жаловаться
Адант: жалуйся *кивнул парень* жалуйся сколько хочешь *но опустил молочника на землю* но тебе лучше вспомнить все, а то мало ли
DM-R: Адант, Молочник весь красный словно вареный рак, отдувался. - ну дак что вспоминать то? Все ведь уже рассказал. Ну это.. сгнила наверное бочка то, вот и выкинул вниз, чтоб не того, не на улицу. Хорь до этого наблюдавший за действом состроил скептическую мину - доски то хорошие были, - проговорил он словно рассуждая вслух. - Не новые, но и не труха какая
Адант: ладно если окажется что кое кто обманывал следствие то...* парень покачал головой и посмотрел на Хоря* старший констебль Хорь а где начальство?
DM-R: Адант, - то что? - переспросил молочник несколько еще больше наливаясь красным. // Хорь же пожал плечами Скоро будет
Адант: а ты оказывается обманываешь следствие?*парень резко повернулся к молочнику и погладил бороду*
DM-R: Адант, - Ну что вы, что вы, - заискивающе залепетал тот. - Я это. На всякий случай, вдруг пригодится
Адант: если не обманываешь то боятся не чего, а если обманываешь, то долго боятся не будешь *парень потер костяшки пальцев и отошел к стене, на которую облакатился*
DM-R: Адант, - Да я чего, я ничего. - он вытер рукавом капельки пота со лба. - А вы бы лучше воров искали!!! /// Да мы и ищем! - снова начал Хорь. Внизу мы щас ничего не найдем. Если и были то уже давно нет... - они еще о чем-то переговаривались когдагном подошел к аданту и занял аналогичное положение в пространстве. - Что думаешь? - обратился он к здоровяку снизу вверх
Адант: присел на корточки и посмотрев на гнома шепнул *я думаю он замешен * произнес парень и зыркнул на молочника так буто хотел порвать того на запчасти
DM-R: Адант, - Прижучить бы его как-то? да вот только как? - гном поскреб бороду. Ничего ведь кроме этих бочек нет.

roflartДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:18 | Сообщение # 24
Admin
Адант:
если бы были свидетели, но похоже что таким свидетелем стал старик и поэтому его лишили жизни*парень поднялся почесывая бороду* скажи в городе что нибуть известно о крысо-людях или больших крысах? *спросил он уже обычным голосом*
DM-R: Адант, - да говорили что-то. Мол в самом низу шастают какие то чудовища и наверх иногда вылазят. Да только в трактире и не такое услышишь. // Тем временем Хорю яво надоело пререкаться с лавочником и он подошел к парочке - Ну у кого какие предложения?
Адант: он знает то что нам нужно, теперь проблема как заставить его говорить, нам веть нельзя его пытать *парень развел руками*
DM-R: Адант, Хорьразвел руками, оглянувшись на мужичонку. - Увы. Но прижать его надо. Как пить дать что-то знает
Адант: надо ждать начальство, может он придумает что делать *пожал плечами*

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz